Найти в Дзене
Магия вкуса

Куриные ножки с рисом в духовке

Недавно нашла на просторах интернета один интересный рецепт приготовления куриных ножек в духовке. Я его изменила на свой вкус и сегодня хочу поделиться тем, что у меня получилось.

Для приготовления куриных ножек с рисом нам понадобится:

куриные голени - 6 шт.

рис - 1,5 стакана

мексиканская смесь - 200 грамм

вода - 400 мл.

томатный соус - 1 столовая ложка

майонез 2-3 ст. ложки

чеснок 3 зубчика

соль, перец по вкусу

Все продукты имеются в наличии, начинаем готовить.

Полтора стакана риса промыть, выложить в форму для запекания. Добавить к рису мексиканскую смесь, перемешать.

Куриные голени промыть под проточной водой, сложить в чашку, выдавить на них чеснок, добавить майонез, соль, перемешать. Выложить на рис.

-2

Развести в стакане кипятка одну столовую ложку томатного соуса, соль. Залить рис. Далее накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температуру я выставляла 200 градусов.

Через 40 минут нужно достать наше блюдо и посмотреть. Если рис еще не разбух, можно долить еще воды. Мне этого времени не хватило и я доливала еще стакан воды, потом так же накрыла фольгой и поставила в духовку еще на 20 минут.

У всех духовки разные. Нужно смотреть, чтоб мясо пропеклось и разбух рис.

-3

Мои куриные ножки готовились в духовке один час. Получилось очень вкусно. Домашние просили еще добавки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются