Недавно нашла на просторах интернета один интересный рецепт приготовления куриных ножек в духовке. Я его изменила на свой вкус и сегодня хочу поделиться тем, что у меня получилось.
Для приготовления куриных ножек с рисом нам понадобится:
куриные голени - 6 шт.
рис - 1,5 стакана
мексиканская смесь - 200 грамм
вода - 400 мл.
томатный соус - 1 столовая ложка
майонез 2-3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
Все продукты имеются в наличии, начинаем готовить.
Полтора стакана риса промыть, выложить в форму для запекания. Добавить к рису мексиканскую смесь, перемешать.
Куриные голени промыть под проточной водой, сложить в чашку, выдавить на них чеснок, добавить майонез, соль, перемешать. Выложить на рис.
Развести в стакане кипятка одну столовую ложку томатного соуса, соль. Залить рис. Далее накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температуру я выставляла 200 градусов.
Через 40 минут нужно достать наше блюдо и посмотреть. Если рис еще не разбух, можно долить еще воды. Мне этого времени не хватило и я доливала еще стакан воды, потом так же накрыла фольгой и поставила в духовку еще на 20 минут.
У всех духовки разные. Нужно смотреть, чтоб мясо пропеклось и разбух рис.
Мои куриные ножки готовились в духовке один час. Получилось очень вкусно. Домашние просили еще добавки.
Приятного аппетита!