Нам понадобится:
- 0,50 стакана несоленого сливочного масла
- 1,50 стакана кукурузной муки среднего помола или тоньше
- 1,50 стакана пшеничной муки
- 1,50 ч.л. мелкой морской соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,50 ч.л. пищевой соды
- 3 больших яйца
- 180 г меда или кленового сиропа
- 1,50 стакана молока по выбору (обычное коровье молоко, миндальное или овсяное молоко и др.)
Для сервировки
- сливочное масло, мед или варенье
Печем хлеб:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите масло в большую сковороду и поместите сковороду в духовку, чтобы растопить масло, примерно от 5 до 13 минут (всё время следите за ним—мы хотим, чтобы оно стало пузырчатым и слегка подрумяненным, но не подгорело).
2. Между тем, в большой миске смешайте кукурузную муку,пшеничную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте, чтобы совместить, и отставьте в сторону. В средней миске взбейте вместе яйца и мед до полного смешивания. Добавьте молоко и взбейте до однородного состояния.
3. Перелейте жидкость в сухую смесь и помешивайте только до тех пор, пока она не превратиться в массу (мы будем мешать быстро). Когда масло растоплено и золотисто, используйте прихватки для духовки (сковородка безумно горячая!) вынуть сковороду из духовки, и дать ей нежно завихриться, чтобы слегка покрыть около 2,5 см вверх по бокам.
4. Вылейте растопленное сливочное масло в тесто и перемешайте только до тех пор, пока оно не войдет. Верните сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет коричневым по краям, пружинистым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой всего с несколькими крошками, от 25 до 30 минут. Осторожно (прихватками) достать сковороду. Дайте ему остыть в течение по крайней мере 5 минут, прежде чем нарезать и подавать—возможно, с дополнительным маслом, медом или вареньем сбоку.
Этот кукурузный хлеб будет храниться при комнатной температуре в закрытой таре до 3 дней или до недели в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.
Вариации Кукурузного Хлеба.Добавьте чернику, нарезанную черешню или клубнику, или даже клюкву.
Добавьте до 1,5 стакана свежих фруктов в тесто с растопленным сливочным маслом.
Сделать его сырным
Добавить 1 стакан измельченного сыра чеддер или другого выдержанного сыра.
Сделайте его экстра-пикантным со свежей кукурузой или перцем.
Добавьте в горячее сливочное масло любое из следующих продуктов и перемешайте его, прежде чем приступить: 1 крупная кукуруза на початке, очищенная (или ¾ стакана размороженных замороженных кукурузных ядер), и/или 1 мелко нарезанного красного или оранжевого болгарского перца, и/или 2 средних халапеньо, ребрышки удалены и мелко нарезаны.
Сделайте кексы из кукурузного хлеба.
После того, как сливочное масло будет замешано в тесто, заполните форму для кексов,12 чашек не более чем на две трети полной. Выпекайте при температуре 200 градусов С, пока хлеб не станет коричневым по краям, пружинистым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой всего с несколькими крошками. Проверять их примерно через 15 минут.