Может ли фастфуд быть полезным? Почему бы и нет, если исходить из определения:
фастфуд - питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.
Под это определение подойдёт яблоко, банан, или очищенная морковка. Быстро, вкусно и полезно!
Но сейчас не об этом, а о пользе такого распространённого представителя фастфуда как попкорн. Мало кто назовёт попкорн полезной пищей, а ведь кукуруза, из которой он делается богата витаминами Е и В, калием и клетчаткой, а также антиоксидантами.
Вред попкорна заключается в применении добавок при его приготовлении.
Вот, например, стакан попкорна марки CorinCorn.
Объем стакана 1300мл.
Масса нетто 100 грамм.
Калорийность 400ккал!
Цена - 96рублей
Попробуем приготовить этот же объём попкорна в домашних условиях.
Для этих целей я пользуюсь попкорницей
Зерно для попкорна из магазина «Prisma»
Для приготовления двух порций попкорна, берём 80 грамм зерна. (рассчитано опытным путём)
Время приготовления около 3 минуты
Из 80 грамм зерна получается два полных стакана попкорна.
132,8 калорий на порцию. Это меньше чем в 300мл кефира!
И ровно в три раза меньше, чем в магазинном варианте.
Вот такой диетический фастфуд.