Когда совершенно нет времени - готовлю эти лепешки. Готовятся они быстро, продуктов используется не много, а в итоге получаются обалденные нежные лепешки, которые можно приготовить хоть дома, хоть на даче, на обед или на завтрак.
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. Просейте муку.
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте.
3. Влейте горячую воду (почти кипяток), растительное масло и перемешайте.
4. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, замесите тесто.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см.)
7. Сковороду смажьте сливочным маслом.
8. Обжарьте лепешки на среднем огне.
9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом (так они будут еще вкуснее).
10. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Мука – 500 гр.
Вода горячая (почти кипяток) – 300 мл.
Сыр твёрдый – 200-250 гр. (чем больше сыра, тем вкуснее лепешки)
Растительное масло – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Сахар – 1 ст. л.
Зелень (в тесто) – по желанию