Найти тему
Горшочек Vari

Тушеная свинина по-польски.

Если вы любите вкусное, нежное и сытное мясо, то предлагаем приготовить вам свинину по польскому рецепту. С таким мясом отлично сочетается любой гарнир - картофель, рис, овощное рагу. Вкусный соус, в котором тушится мясо не только пропитывает его, но и прекрасно дополнит все блюдо. 

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Вода - 200 мл;
  • Смалец - 1 ст.л;
  • Пшеничная мука - 2 ст.л;
  • Сухая паприка - 1 ч.л;
  • Сухой чеснок - 1 ч.л;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу. 

Приготовление:

  • Мясо, обмыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. 
  • Разогреваем сковороду и растапливаем на ней смалец. 
  • Нарезаем свинину кусочками среднего размера и жарим на разогретом смальце до образования золотистой корочки. 
-2
  • Лук, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Затем добавить его к мясу и все хорошенько обжарить, чтобы лук стал мягким. 
  • Стакан воды немного разогреваем до теплой температуры и вливаем в сковороду к мясу. 
-3
  • Протушить мясо в течение 15 минут и добавьте пшеничную муку, постоянно помешивая. Накройте мясо крышкой и готовьте около 40 - 45 минут. Огонь должен быть средним, чтобы соус не вытекал из - под крышки при кипении. При желании добавьте любимые специи. 
-4

Итак, ароматная свинина по - польски готова! Приготовьте любимый гарнир и скорее садитесь за стол. Ароматный и сытный ужин для всей семьи порадует ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!

Еда
6,23 млн интересуются