Если вы любите вкусное, нежное и сытное мясо, то предлагаем приготовить вам свинину по польскому рецепту. С таким мясом отлично сочетается любой гарнир - картофель, рис, овощное рагу. Вкусный соус, в котором тушится мясо не только пропитывает его, но и прекрасно дополнит все блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Вода - 200 мл;
- Смалец - 1 ст.л;
- Пшеничная мука - 2 ст.л;
- Сухая паприка - 1 ч.л;
- Сухой чеснок - 1 ч.л;
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо, обмыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней смалец.
- Нарезаем свинину кусочками среднего размера и жарим на разогретом смальце до образования золотистой корочки.
- Лук, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Затем добавить его к мясу и все хорошенько обжарить, чтобы лук стал мягким.
- Стакан воды немного разогреваем до теплой температуры и вливаем в сковороду к мясу.
- Протушить мясо в течение 15 минут и добавьте пшеничную муку, постоянно помешивая. Накройте мясо крышкой и готовьте около 40 - 45 минут. Огонь должен быть средним, чтобы соус не вытекал из - под крышки при кипении. При желании добавьте любимые специи.
Итак, ароматная свинина по - польски готова! Приготовьте любимый гарнир и скорее садитесь за стол. Ароматный и сытный ужин для всей семьи порадует ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!