Обновленное меню доставки, блюда и напитки to go, гастрономия к вину и идеальное барбекю за 8 минут.
На этой неделе шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов обновил меню доставки. Изменения коснулись разделов с бургерами, сезонного меню, а также включили в себя абсолютно новые разделы доставки. Классический бургер и блючиз с грушей заменили на более актуальные чизбургер с беконом и халапеньо (470₽), бургер с ягненком и соусом из аджики и сыром фета (550₽) и сэндвич с лососем (490₽). Традиционные для американской кухни картофельные булочки пекут сами.
В меню добавили интересную замену привычным чипсам: в Commons их делают из батата и доставляют с соусом из перцев с аджикой (240₽). К хрустящей куре и бургерам теперь предлагают хрустящий и свежий салат из молодого редиса с песто из петрушки и соусом из черемши (220₽).
Для гостей, который хотят забрать свой заказ самостоятельно, теперь предлагают и коктейли: Луговой Пунш (350₽), Грязный Апероль (350₽), Курортный Крюшон (350₽) и Milkshake Snikers (250₽). Также некоторые блюда из основного меню в ресторане могут отдать в удобной упаковке to go, чтобы съесть их по дороге. В этом формате доступны: цветная капуста баффало, жареный картофель, хрустящая кура или чипсы из батата. В планах на ближайшую неделю добавить еще несколько позиций блюд и напитков.
Также в обновленном меню появился большой раздел «Commons BBQ» с мясом, рыбой и птицей для гриля. Основная фишка: мясо предварительно готовят по технологии су-вид и маринуют в специях и травах, так что гостям останется только разогреть угли и задать блюду аппетитную корочку. Процесс приготовления не займет больше 8 минут. В этом же разделе можно взять уже ставшие знаменитыми картофельные булочки, домашний хлеб на закваске и соусы в объеме 200 грамм (270₽ за любой).
Не забыты и любители вина — для них в Commons теперь есть раздел Гастрономия, где можно выбрать и заказать домашний хлеб на закваске, а также паштет, хумус и риет из макрели в банках. Сет из трех банок с большой буханкой хлеба — 1290 руб.
Большую часть продуктов все также закупают у фермы «Родные ладони» в Ленинградской области: фарш для котлет из микса разных отрубов, картофель, фермерскую сметану, курицу и яйца.
Выдержки из меню:
Слайдер с сулугуни и томатным джемом — 420₽;
Жареный картофель чимичурри с айоли из печеных томатов — 190₽;
Комбо с бургером, гарниром и напитком на выбор — 720₽;
Комбо вегетарианский с гарниром и напитком на выбор — 690₽;
Комбо с пакетом «Полкуры» на двоих, с двумя гарнирами и двумя напитками на выбор — 1290₽.
Commons BBQ
Куриные крылья Баффало — 350₽;
Свиные ребра BBQ — 470₽;
Ягненок в грузинских специях с розмарином — 890₽;
Свиная щея с перцем пипали, тимьяном и дижонской горчицей — 490₽;
Котлета для бургера — 210₽;
Соус Баффало — 270₽;
Сметанный с черемшой — 270₽;
Соус из печеных томатов — 270₽.
Гастрономия
Паштет из индейки с клюквенным чатни — 420₽;
Хумус из кукурузы с сальсой из халапеньо — 350₽;
Рийет из макрели с сальсой из огурца и черемши — 380₽;
Набор из 3-х банок и большая буханка хлеба — 1290₽;
Все доступно к заказу на сайте.