До того он вкусный, я просто не могу передать словами аромат на весь дом.
Это один из самых простых и удачных бисквитных пирогов, которые получаются всегда. С ароматом апельсина, он же идет в пирог практически весь.
Нам понадобится: яйцо - 3 шт, мука - 150 гр., сахар - 180 гр., апельсин - 1 шт, растительное масло - 0.5 ч.л., сахарная пудра - 1 ст.л, соль- щепотка
Поэтому фрукт надо тщательно вымыть.
Сразу включаю духовку на 180 градусов и натираю цедру апельсина на мелкой терке, получается цедра с целого апельсина.
Из оставшегося апельсина срезаю белую часть.
Снимаю белую пленку, нужна чистая мякоть. Мякоть нарезаю на средние кусочки. Из пленок можно отварить компот.
Яйца разбиваю,отделяю белки от желтков. Желтки соединяю с половиной сахара и перетираю до побеления. Можно это сделать вручную, а можно миксером.
Желтки побелели, сахар растворился.
Приступаю к белкам, белки взбивают с щепоткой соли, превращая их в пышную пену.
Постепенно добавляю оставшийся сахар и продолжаю взбивать.
Кладу в белки половину цедры, часть цедры оставляют для посыпки готового пирога.
Аккуратно перемешиваем, к белкам с цедрой добавляю перетёртые желтки. аккуратно перемешиваю.
Я взяла емкость побольше, добавляем 150 грамм муки.
Я это буду делать с помощью сита, для того чтобы еще больше насытить тесто бисквитное кислородом.
И аккуратно перемешиваю при помощи пластиковой лопатки, делаю это снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. И таким образом постепенно высыпаю всю муку и перемешиваю без фанатизма.
Добавляю в тесто апельсины и перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю бисквитную массу и разравниваю поверхность
Запекаю 25-30 минут при температуре 180 градусов. Прошло 25 минут бисквит еще горячий. Но он уже готов. Вверх должен стать светло-коричневый.
Если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой.
Посыпаю сахарной пудрой и оставшейся цедрой.
Вкуснейший апельсиновый пирог готов, апельсины можно заменить лимоном или мандаринами, свежими ягодами или фруктами.
А если разрезать пирог на две три-части и промазать кремом получится замечательный торт.
Давайте посмотрим, какой он получился внутри и попробуем. Вот такой сочный и красивый бисквит получился.