Найти тему

Голубцы с пекинской капустой. Проще и вкуснее обычных (рецепт+видео)

Оглавление

Всем привет. Это Лиля.

Предлагаю попробовать известный и уже многим полюбившийся рецепт голубцов с пекинской капустой. Преимущества этого вида капусты перед привычной белокочанной не только в питательной ценности, но и в лёгкости отделения листьев.

Голубцы с пекинской капустой
Голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт является классическим, получается очень вкусно: овощи и рис в сочетании с фаршем всегда прекрасны, ароматная подлива присутствует и отлично дополняет. Попробуйте приготовить, точно понравится.

БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.

Ингредиенты

Голубцы с пекинской капустой
Голубцы с пекинской капустой

Приготовление начинаем с разделения пекинской капусты на листья. Отделяем по одному листу от кочана и складываем в глубокую кастрюлю. Когда вся капуста разобрана, заливаем листья в кастрюле кипятком и держим минут 5-10 для размягчения.

Тем временем подготавливаем лучок и морковь: моём, чистим, лук нарезаем помельче, а морковь натираем на крупной тёрке. Поджариваем лук до прозрачности, добавляем к нему на сковороду и морковь, пассеруем до мягкости.

Пока лук с морковью могут обойтись без нас, в отдельной маленькой кастрюльке рис заливаем кипятком и варим 10 -15 минут на медленном огне до готовности.

Поджарка уже должна быть готова. Перекладываем её остудиться на тарелку. Рис, если он готов, также перемещаем в отдельную тарелку, чтобы он поскорее остыл.

Для начинки всё готово: соединяем фарш, рис, половину поджарки (вторая пойдёт в заливку), соль специи по вкусу, у меня была неполная чайная ложка универсальной приправы- с солью и бульоном. Хорошо перемешиваем - начинка готова.

Берём размягчённое листья пекинской капусты, при необходимости делаем немного тоньше основание листа с помощью ножа ( можно посмотреть на видео с приготовлением внизу статьи).

На каждый лист Выкладываем подходящее количество начинки, заворачиваем как блинчик, подгибая края листа в центр голубца.

Когда все листья превращены в рулетики, растапливаем сливочное маслице в сотейнике и обжариваем в нём наши голубцы с двух сторон до румяности. Пока рулетики румянятся, легко успеваем приготовить заливку: смешиваем стакан воды, 2-3 столовые ложки томатного соуса, добавляем вторую половину поджарки и соль со специями по вкусу. Голубцы похорошел после обжарки , заливаем их заправкой, добавляем пару лавровых листиков, дожидается кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 30 минут. До готовности.

Обязательно попробуйте, если любите голубцы Хотя, кто их не любит. Рецепт достойный.

Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов.
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом!
Ставьте КЛАСС этому рецепту.
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!

Скорее готовить! Вкус и аромат превосходны!

До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются