Найти тему
Мама в декрете

Готовим из куринной грудки три блюда, для всей семьи

Последние время мы очень часто покупаем куринную грудку на кости, и у меня получилось приготовить три полноценных блюда из одной куринной грудки, для семьи из трёх человек

Первую половину грудки сняла с кости и приготовила из нее отбивные с луком, помидорами и сыром. Получилось шесть полноценных отбивных, к ним отварила картофельное пюре.

Отбивные из курицы обмакиваем в кляр, и выкладываем на противень.
Кляр делаю из яйц и молока.
Сверху выкладываем лук нарезанный полукольцами, и помидоры нарезанные кружочками. Все посолить, добавить пряности по вкусу. Ставим в духовку на 15 -20 минут, когда курица почти готова, достаем противень сверху на помидор выкладываем натёртый сыр и снова ставим в духовку до расплавления сыра.

Вторую половину мякоти сняла с кости и поставила варится бульон с лавровым листом и черным горошком. Бульон оставила на следующий день, а отваренное мясо использовала в салат "гнездо глухаря" ,

Гнездо глухаря:
Отваренное куриное филе разделить на волокна, выкладываем в блюдо первым слоем.
Лук нарезанный полукольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выкладываем на блюдо поверх курицы, смазываем майонезом.
Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в блюдо поверх лука.
Морковь нарезать мелкой соломкой, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладываю в блюдо поверх огурца, смазываем майонезом.
Белок от яйц, трем на тёрке выкладываем в блюдо поверх моркови, и в центре салата делаем небольшое углубление чтобы получилось гнездо.
Картофель нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на большом количестве растительного масла, выкладываем на салфетку чтобы убрать излишки масла. Выкладываем картофель на блюдо поверх яйц, можно обложить все боковые стороны салата.
В гнездо можно выложить укроп, а в само гнездо положить отваренные перепелиные яйца. Я тру на тёрке оставшийся желток, добавляю немного майонеза, зелени и делаю подобие небольших яиц.

Для третьего блюда, я разделила косточки так как на них осталось мясо, немного мясного филе осталась от салата, потушила капусту в собственном соку.

Куриное мясо обжариваем, мясо на кости обжариваем далее добавляем в мясо измельчённый лук и морковь.
Протушив мясо с луком и морковью, добавляем специи и соль.
Добавить квашенной (солёной) капусты примерно 1/2 от общего объёма, тушим под закрытой крышкой около двадцати минут, переодически перемешиваем.
Далее в кастрюлю добавляем измельчённую свежую капусту, тушим на медленном огне ещё примерно от 40 до 60 минут, выключаем в тот момент когда капуста станет мягкой.

Вот таких три полноценных блюда у меня получилось, готовых блюд хватило на два дня.

Спасибо за проявленный интерес!

Подписывайтесь на канал!👋

Еда
6,93 млн интересуются