Очень вкусная выпечка!!!
В моей семье все любят горячую ачму с холодным молоком.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни- 400 гр. ( можно использовать несколько разных видов сыра)
Яйца - 3 шт.
Молоко или сливки - 1 стакан
Тонкий лаваш - 1 шт.
Лаваш нарезать по размеру вашей формы
Сыр натереть на крупной тёрке
Добавить яйца
И молоко (или сливки)
Размешать
В форму выкладываем лист лаваша
Начинку
И так по очереди пока не соберём пирог
Сверху я начинку не выкладывала, а положила несколько кусочков сливочного масла
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ачму лучше есть теплой, пока сыр тягучий внутри, а верхняя корочка хрустящая!
Но и в холодном виде она тоже очень вкусная, например с горячим чаем или кофе.