Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Поджарил редиску, после первой порции жена потребовала добавки. Расскажу, в чем прелесть этого блюда

О жареной редиске слышал давно, но вот готовить самому, или даже опробовать — не доводилось. Во время поездок в Азию всегда находились блюда интереснее и экзотичнее, а, когда дело доходило до редиски, она, в общем-то, и не лезла.

А тут — знакомая поздно вечером написала, сопроводив ссылкой на рецепт

— Поджарь, попробуй!

Сама рисковать не захотела, заявила — лень. Ну, в общем, женщины такие женщины. Так что среди знакомых я стал первопроходцем, о чем ни капельки не жалею. Вкусная, зараза, оказалась!

Итак, как жарил.

Проще простого — редиску помыл, тщательно прочистил те места, где на ней виднелись намеки на землю, порезал крупно. Выбирал только те редисины, которые были плотными, любые намеки на рыхлость и пустоту немедленно безжалостно браковались.

-2

На сковороде раскалил масла, примерно столько же, как если надо поджарить картошку. И в это масло закинул редиску.

Масло в этот раз выбирал так: если с редиской в салате замечательно сочетается подсолнечное нерафинированное (то, которое с ароматом семечек), то и с жареной редиской оно пойдет.

Пока на сковороде редиска доходила до начальной корочки, нарубил зелени. Из зелени в этот раз был укроп — выбирал зелень по аналогии с маслом, салат из редиски с укропом звучит прекрасно, а вот с петрушкой — уже что-то не то. Правда, и о редиске тут забывать нельзя — надо периодически помешивать.

-3

Когда на редиске появилась корочка (не много), закинул зелень и накрыл крышкой — минуты три, максимум, может, пять под крышкой потомил.

-4

Ну и в тарелку со словами «приятного аппетита», кушайте, дорогие домашние.

Самой смелой на это оказалась жена. Она сначала кусочек попробовала, потом еще один, потом еще и…заточила всю небольшую пробную партию, заявив:

 — А ничего так, вкусно!

Пришлось жарить второй пучок, чтобы самому толком оценить (, а то досталось на один зуб поначалу).

Жареная редиска чем-то одновременно напоминает и молодой картофель, прижареный в масле, и молодой кабачок в стадии приготовления альденте. Это, на самом деле, очень интересное сочетание, которое трудно описать словами, но оно очень свежее, очень весеннее и… в общем, такой продукт прекрасно может послужить как отдельным, диетическим весьма, горячим блюдом, так и сыграть роль гарнира.

В следующий раз попробую поджарить редиску на топленом масле (сейчас его не было), потому что мне кажется, там будет замечательный тандем.

А пока всем рекомендую — жарьте редиску на подсолнечном, и… Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются