Найти тему
Jane

Зелень на рынке

Из интернета
Из интернета

Я почти перестала покупать зелень на рынке. Беру только то, что не могу купить в магазине, если нахожусь за городом: например, базилик или кинзу. На рынке, конечно, зелень красивая, ароматная. Стебельки мягкие, нежные, только что сорванные. Но порой думаешь, а что та бабушка добавляла в грядки, чтоб потом продать эти пучочки? Хочется верить, что ничего или совсем мало , то есть столько, сколько это необходимо для выращивания полезной и вкусной зелени.

Но больше всего меня отталкивает газета. Газета, в которую эту зелень заворачивают, чтоб она подольше сохраняла товарный вид.

Возможно, сейчас типографская краска не содержит свинец, как раньше. Но я не люблю газеты в принципе. Не люблю запах от них, не люблю их брать и уж тем более не люблю читать. В моём доме вообще нет газет. Никаких.

Из интернета
Из интернета

И вот, придя на рынок, мне совсем не хочется покупать вроде бы полезный продукт, который «пропитан» газетным духом. Поэтому я покупаю зелень только в магазине, только у проверенного продавца. Люблю в горшочках, но это не столь принципиально, можно и в упаковке. Главное, продавец несёт хоть какую-то ответственность за свой продукт.

Полезные свойства? Не сомневаюсь, что они сохранены.

Из интернета
Из интернета

Возможно, я не права.

А, может, наоборот.

У кого-то есть предубеждения, как у меня? Какие?

Еда
6,93 млн интересуются