Рагу из овощей - это универсальное блюдо. У каждой хозяйки может быть свой неповторимый рецепт, который передается от матери к дочери. Весь секрет в том, что сочетать можно абсолютно любые продукты, главное знать несколько хитростей, тогда ваше блюдо станет главным гостем на столе.
Первая хитрость состоит в том, как нарезаются овощи. Лучше всего резать их одинаковой толщины, ведь так они быстрее потушатся и не потеряют своего вкуса.
Вторая хитрость заключается в отдельном приготовлении каждого ингредиента. Лучше всего каждый компонент приготовить отдельно до полуготовности, а в конце соединить продукты и потушить до полной готовности. Тогда вкус будет более насыщенным.
И третья хитрость, чтобы блюдо стало более ароматным, приправы нужно добавлять лишь ближе к концу готовки.
А для того, чтобы овощи не подгорели, подливайте к ним воду, а лучше бульон. Если же вы используйте сочные овощи, то в таком действие не будете нуждаться.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить рагу с овощами и нежнейшей говядиной. Блюдо получается сочное, ароматное и очень сытное. Его можно приготовить на семейный ужин или же поставить на праздничный стол, все будут в восторге.
Рагу из овощей с нежнейшей говядиной
Ингредиенты:
- Говядина - 300гр
- Баклажан - 2шт
- Кабачки(цукини) - 2шт
- Лук - 2шт
- Картофель - 4шт
- Болгарский перец - 2шт
- Соль,перец - по вкусу
Соус:
- Помидор - 2-3шт
- Чеснок - 2зубчика
- Зелень - 2-2ст.л
- Сахар - 1ст.л
- Соль - 0,5ч.л
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно нарезать все овощи. Картофель режем на кружочки небольшой толщины. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой. Если у вас нет такой терки, то картофель, да и другие овощи, можно просто порезать ножом на произвольные кусочки. Но старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.
2. Таким же образом мы режем кабачки.
А так же баклажаны.
3. Затем подготовим лук, его нужно нарезать крупными полукольцами, и болгарский перец.
4. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить на разогретую сковороду. Мясо прожариваем с двух сторон до полуготовности. В этот момент мясо следует немного посолить.
5. Как только говядина приготовится, то ее убираем со сковороды в отдельную емкость. В эту же сковороду отправляем картошку. Ее мы обжариваем до золотистой корочки. Так же можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
6. Картошку жарим до полуготовности. Снимаем ее с плиты в отдельную емкость. Теперь в эту же сковороду отправляем нарезанный лук.
7. К луку отправляем так же болгарский перчик.
Жарим все до полуготовности. Незабываем помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
8. Теперь нужно подготовить соус. Для этого вам понадобиться погружной блендер. Его можно заменить мясорубкой или, если помидоры спелые и мягкие, можно протереть их через сито.
В отдельную емкость поместите помидоры, чеснок, зелень, соль и сахар. Возьмите блендер и просто все взбейте до однородного состояния.
9. Как только лук и перец будут готовы, начинаем выкладывать остальные продукты. Кладем все слоями. Вначале слой картошки, затем баклажаны.
Следующий слой идет за кабачком.
10. После того, как положили слой из кабачка , заливаем все 1/2 частью готового соуса.
11. Следом идет слой из мяса.
12. Затем идет слой из небольшого количества лука.
13. Вновь баклажаны и кабачки.
14. Выкладываем остатки мяса и поливаем все остатками соуса.
15. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель. В этот момент можно добавить немного соли, перца или любых других приправ. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
16. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Вкуснейшие ароматы будут стоять на весь дом.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк!
Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Торт "Муравейник" без выпечки.
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Запеченный картофель с тимьяном
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом