Всем привет!
Чем полезна черешня? Плоды черешни богаты минеральными веществами и микроэлементами, больше всего в черешне содержится калий, а также фосфор, кальций, магний, натрий, железо, йод, хром, фтор, кремний, кобальт и другие полезные вещества.
Также в черешне содержатся витамины и каротин. Черешня полезна как в свежем виде, так и в приготовленных из неё продуктах. Готовят из неё соки, компоты, варенье, повидло и конфитюр.
Компот и сок черешни подходят для людей, организм которых не воспринимает черешни в сыром виде, так как целлюлоза в компоте легче воспринимается организмом, а также нейтрализуются содержащиеся в черешне кислоты.
Как заготовить компот из черешни?
Способ первый: берём ягоды, моем и перебираем. Потом ягоды плотно укладываем в банки и заливаем сахарным сиропом ( на литр воды полкилограмма сахара ). Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 10 минут. Потом сразу закупориваем. Охлаждение воздушное.
Способ второй: для заливки на один литр воды - 300 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты. Укладываем вымытую черешню по плечики банок, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 20 минут, а трёх литровые 45 минут. Быстро закупориваем. Охлаждение воздушное.
Способ третий. Укладываем черешню в трёх литровые банки, чтобы черешня занимала третью часть банки. Заливаем кипятком и даём постоять пять минут, сливаем воду. Потом в банку с черешней высылаем стакан сахара и заливаем крутым кипятком до самого верха банки. Закупориваем стерилизованными крышкам. И укрываем одеялом на сутки .
Следите за каналом и узнаете много полезных советов для себя.
А, что вы готовите из черешни?
Подпишитесь на канал и поставьте лайк, в благодарность отменяя!