Многие любят сладости, особенно приготовленные в домашних условиях. Существует множество различных рецептов приготовления домашнего зефира. Это очень нежное и сладкое блюдо, которое обязательно понравится всем сладкоежкам. Сегодня мы поделимся секретом приготовления настоящего маршмэллоу. Такой зефир можно не только употреблять в готовым виде, но и жарить на костре!
Теплые летние ночи уже близко, порадуйте себя и своих друзей прекрасным зефиром, который будет просто таить во рту. Это идеальное блюдо, которое подойдет в качестве подарка близким людям.
Для приготовления домашнего зефира, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• желатин в листиках – 9 штук;
• сахарная пудра – 450 грамм;
• глюкоза – 1 столовая ложка;
• куриные яйца – 2 белка;
• ваниль (или экстракт) – 1 чайная ложка;
• масло растительное – для смазки;
• кукурузная мука – щепотка;
• сахарная пудра – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Листики желатина нужно размочить в прохладной воде. Для этой цели набираем в миску 140 миллилитров воды и оставляем желатин на 10 минут. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы он размяк.
2. Сахарную пудру нужно смешать с сухой глюкозой в другой кастрюле и добавить к смеси 200 мл прохладной воды. Полученную массу ставим на плиту и доводим до температуры 125 градусов по Цельсию. Вместо сахарной пудры можно использовать измельченный в блендере сахар. Пока жидкость греется, нужно отделить белки от желтков и сформировать пышную пену.
3. Смесь пудры и глюкозы снимаем с огня сразу по достижению необходимой температуры. Добавляем размокший желатин и хорошенько перемешиваем, чтобы все соединилось.
4. После смешивания, смесь желатина и сахара нужно аккуратно вылить на пену из яичных белков, добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешать. Также можно добавить любой пищевой краситель, чтобы получился цветной зефир.
5. Помещаем смесь в блендер и на высокой скорости взбиваем в течение 10 минут.
6. Достаем глубокий противень и заливаем смесь равномерным слоем. В идеале слой должен получиться глубиной в 1.5-2 сантиметра. Перед заливкой смеси, противень нужно смазать маслом.
7. Готовую смесь оставляем в холодильнике на 2 часа (минимум!), а лучше на всю ночь. Нужно убедиться, что противень стоит ровно, иначе смесь стечет, будет некрасиво.
8. Утром достаем готовый зефир, посыпаем разделочную доску кукурузной мукой и сахарной пудрой, аккуратно вынимаем лист зефира и укладываем на доску. С помощью острого ножа разрезаем на порционные кусочки. Теперь осталось посыпать зефир смесью сахарной пудры и кукурузной муки.
Идеальный рецепт домашнего зефира готов. Можно подавать на стол или поджаривать на костре. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!