Чай пьют во всех странах мира. Только напиток готовится по-разному и соответственно будет отличаться по вкусу. Японец, русский, индус и англичанин при слове "чай" представляет каждый свое.
1. Япония
Маття - японский зеленый чай. Представляет из себя мелкий порошок. Именно этот чай используется для классической чайной церемонии. Также маття широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам - вагаси, мороженому и лапше соба.
2. Индия
Чай масала - напиток, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй. Причем стандартного способа приготовления нет, каждый имеет свой рецепт. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех составляющих: чай, сахар, молоко и специи.
3. Великобритания
Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила около пяти часов. Традиционно чай заваривают в чайнике, подают с молоком и сахаром.
4. Турция
Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Этим кипятком заваривается чай в верхнем чайнике чуть поменьше. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений. Подается чай в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
5. Тибет
Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона жителей. В его состав входит чай, молоко, масло яка (?) и соль.
6. Марокко
Главной особенностью является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.
7. Гонконг
Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.
8. Тайвань
Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого растут из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным, обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.
9. США
Американцы предпочитают сладкий чай со льдом. Обычно он изготавливается из сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.
10. Таиланд
Ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.
11. Китай
Китайцы очень любят чай. На фото желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.
12. Египет
В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. Большое распространение имеет также каркаде - засушенные цветки гибискуса. Такой чай может быть подан как горячим, так и холодным.
13. Монголия
Suutei tsai - монгольский чай, который готовят с молоком и солью. В традиционном исполнении в напиток добавляют сливочное масло. Подают его в плоских чашках, типа пиал.
14. Кения
Кенийцы предпочитают пить простой черный чай. Прям как русские!
15. Аргентина
В этой стране предпочитают мате. Зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.
16. Южная Африка
Ройбуш имеет ярко-красный цвет. Обычно подается без молока или сахара. Имеет сладковатый мягкий вкус.
17. Малайзия
Teh tarik - традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.
18. Кувейт
Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.
19. Россия
Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских - черный, да покрепче.
Какой чай предпочитаете?
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации. Я на других площадках: LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor