Найти тему
Лучшие Рецепты

Как Сварить Вкусную Рассыпчатую Гречку.

Оглавление

Многие хозяйки жалуются, что у них не получается сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле. На самом деле приготовить это вкусное блюдо очень просто, если придерживаться простых правил.

Список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

1. Гречневую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюльку.

-2

2. Добавьте соль.

-3

3. Влейте воду.

-4

5. Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

-5

6. Варите на медленном огне 20 минут. Крышку не открывайте.

-6

7. Затем проверьте ложкой. На дне кастрюли не должно остаться воды. Если вода осталась, продолжайте варить еще 3-5 минут.

-7

8. Отключите нагрев. Дайте настояться гречке 5-10 минут. Укутывать кастрюлю полотенцем не обязательно.

9. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Приятного аппетита!

-8
-9

Продукты:

Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Сливочное масло (по желанию)

1 мерный стакан=250 мл.

Полезные советы:

1. Перед приготовлением крупу лучше перебрать.

2. Одного стакана сырой гречки хватает в среднем на 3-4 человек.

3. Для более яркого вкуса и аромата промытую и подсушенную гречку можно предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде в течение 5 минут.

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются