Многие хозяйки жалуются, что у них не получается сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле. На самом деле приготовить это вкусное блюдо очень просто, если придерживаться простых правил.
Список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. Гречневую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюльку.
2. Добавьте соль.
3. Влейте воду.
5. Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
6. Варите на медленном огне 20 минут. Крышку не открывайте.
7. Затем проверьте ложкой. На дне кастрюли не должно остаться воды. Если вода осталась, продолжайте варить еще 3-5 минут.
8. Отключите нагрев. Дайте настояться гречке 5-10 минут. Укутывать кастрюлю полотенцем не обязательно.
9. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Приятного аппетита!
Продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Сливочное масло (по желанию)
1 мерный стакан=250 мл.
Полезные советы:
1. Перед приготовлением крупу лучше перебрать.
2. Одного стакана сырой гречки хватает в среднем на 3-4 человек.
3. Для более яркого вкуса и аромата промытую и подсушенную гречку можно предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде в течение 5 минут.