Ингредиенты
300 г. длиннозерного риса
800 г. куриных голеней
1 крупная луковица
1 морковь
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. соевого соуса
Для маринада:
200 г. протертых томатов
50 г. соевого соуса
1/2 ч.л. соли
1ч.л. хмели сунели
1 зубчик чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
Перец чили (по желанию)
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им курицу и тщательно перемешать. Лучше оставить мариноваться на ночь, тогда все ароматы полностью пропитают курочку
2. Тщательно промыть рис, до момента, когда вода будет не мутной, а прозрачной. Залить рис водой, я вместе с замаринованой курицей оставила его в холодильнике на ночь
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, продолжить обжаривать до мягкости
4. Слить воду у риса, выложить его в форму для запекания. Залить рис 300 г. кипятка, добавить соль, куркуму и соевый соус, тщательно перемешать
5. Выложить на рис обжаренные овощи, на них куриные голени вместе с томатным маринадом
6. Запекать в заранее разогретой до 200 °С градусов духовке 40 минут под крышкой или фольгой и 20 минут без нее под грилем