Найти в Дзене
ФФФкусненько

Пирог из баклажанов и мяса

Интересный рецепт сытного и вкусного блюда. Красиво смотрится при подаче. Здесь вам и мясо, и гарнир всё в одном.

Ингредиенты :

6 баклажанов (небольших),

1 кг мяса,

5 луковиц,

400 г густой томатного сока,

100 - 200 г твёрдого сыра,

4 яйца,

50 г топлёного масла

соль, перец, зелень по вкусу.

1 шаг. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 4 - 5 частей (лучше потоньше). Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

-2

2 шаг. Мякоть свинины (говядина, курица) пропустите через мясорубку или мелко нарежьте ножом. Получившийся фарш посолите, поперчите и добавьте мелко нашинкованную зелень.

3 шаг. Нарежьте весь лук полукольцами и обжарьте до образования золотистой корочки.

А вы знали, если в масло добавить немного сахара, то лук лучше подрумянится.

4 шаг. Возьмите форму или сковороду для запекания поглубже и смажьте растительным маслом. Начинайте выкладывать овощи и фарш слоями. Каждый слой заливаем густым томатным соком.

Если сок оказался не густым, то можно взять 200-300 г сока и разбавить его 100 -200 г томатной пасты. Это важно, т.к. ваш пирог может оказаться весь мокрым.
  • Первый слой - половина обжаренных баклажанов. Между ними положите небольшие кусочки топлёного масла. Залейте томатного сока.
  • Второй слой - фарш + жареный лук. Залейте половиной оставшегося сока.
-3
  • Третий слой - баклажаны + оставшийся сок.
-4

Если остались баклажаны, то выложите их сверху.

5 шаг. Взбейте яйца, добавьте к ним натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Распределите смесь равномерно по всему блюду.

-5

Запекайте баклажаны на 180°С не более часа. Для образования золотистой корочки, запекайте ещё 3 минуты на верхнем огне.

Ваше блюдо готово.

-6

Нарежьте в форме на квадраты и посыпьте зеленью.

Буду рада, если рецепт придётся к столу.

Присоединяйтесь к группе и делитесь комментариями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются