Найти тему

Похлебка из бобовых с беконом

Сытный согревающий супчик. Если не добавлять бекон, получится отличный вегетарианский рецепт! Любите бобовые супы?

__________________⠀
Вам понадобится:
⠀⠀
✅морковь - 100 г⠀
✅репчатый лук (кубик) - 40 г⠀
✅бекон - 80 г⠀
✅консервированная белая фасоль - 200 г⠀
✅сухарики из чиабатты - 60 г⠀
✅смесь трав с чесноком (помыть) - 4 г⠀
✅бобовая смесь (готовая) - 200 г⠀
✅овощной бульон - 450 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀


________________⠀
Как готовить:

1️⃣⠀
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона с сухариками. Лук, смесь трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты.⠀
3️⃣⠀
Бобовую смесь (готовую), белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. ⠀
4️⃣⠀
Снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем готовыми сухариками с беконом.⠀
5️⃣⠀
#ШЕФБУХ лайфхак: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые, бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку постепенно, чтобы они не успели размякнуть.

Приятного аппетита!

_______________________
Вам также может понравиться:

Том Ям
Чаудер с морепродуктами
Том Кха
Свекольник
Вьетнамский суп Фо

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются