Вкуснее красной рыбы
Она хорошо слоится при укладке на бутерброды.
В ней нет костей.
С ней вообще намного легче возиться.
По вкусу очень напоминает слабосолёную горбушу.
И значительно дешевле красной рыбы.
Ну, хватит вас томить?
Это скумбрия.
Да, та самая, мороженая, без головы и без брюха.
Итак, скумбрия слабосолёная в домашних условиях.
С чего началось и как мы в нашей семье на это вышли?
Один из членов семьи (он) захотел домашней слабосолёной селёдки. Вкусная селёдка - это радость жизни, никто не спорит, особенно вкусная селёдка в домашних условиях.
Но другой член семьи (она), сказала, что ей надоело возиться с нею - очищать от шкуры и вытаскивать косточки. Если хочешь, возись сам.
Он надулся. А она, всё-таки желая сделать ему приятное, предложила как эксперимент сделать слабосолёную скумбрию, которая хранилась в морозилке. В ней костей почти нет. И оценить потом, что получится.
Скумбрия слабосолёная? Ну и на что это будет похоже?
А когда через сутки попробовали... М-м-м!.. Это было что-то! Сверху на хлебушек со сливочным маслом... Просто деликатес! Если закрыть глаза - прямо, как горбуша. Я серьёзно. Ну, ладно, ладно - или почти, как горбуша.
Рассказываю, как приготовить.
Для примера оперировать буду четырьмя тушками скумбрии.
Их надо очистить от внутренностей и удалить плавники, промыть.
Приготовить солевой раствор. На один литр горячей кипячёной воды добавить: 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 8 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Раствор остудить.
В полуторалитровую стеклянную банку поместить четыре скумбрии.
Залить солевым раствором. При этом часть его останется, просто не поместится.
Закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Вот и всё. А потом - сверху на хлебушек со сливочным маслицем.
М-м-м! Говорю же вам: если закрыть глаза, можно подумать, что горбуша.
Ну ладно, ладно - почти как горбуша. Но всё равно - очень, очень вкусно! Пальчики оближешь!
Если вам было интересно и полезно, поставьте, пожалуйста, знак одобрения.
- Читайте мою другую публикацию: Что надо сделать, чтобы гречневая каша получилась распаренной, но рассыпчатой. Две фишки. Рассказываю вам