Найти в Дзене
И себе, и людям

На вкус, как горбуша, но гораздо дешевле. Рецепт слабосолёной рыбы

Вкуснее красной рыбы

Она хорошо слоится при укладке на бутерброды.

В ней нет костей.

С ней вообще намного легче возиться.

По вкусу очень напоминает слабосолёную горбушу.

И значительно дешевле красной рыбы.

Ну, хватит вас томить?

Это скумбрия.

Да, та самая, мороженая, без головы и без брюха.

Итак, скумбрия слабосолёная в домашних условиях.

Скумбрию разморозить
Скумбрию разморозить

С чего началось и как мы в нашей семье на это вышли?

Один из членов семьи (он) захотел домашней слабосолёной селёдки. Вкусная селёдка - это радость жизни, никто не спорит, особенно вкусная селёдка в домашних условиях.

Но другой член семьи (она), сказала, что ей надоело возиться с нею - очищать от шкуры и вытаскивать косточки. Если хочешь, возись сам.

Он надулся. А она, всё-таки желая сделать ему приятное, предложила как эксперимент сделать слабосолёную скумбрию, которая хранилась в морозилке. В ней костей почти нет. И оценить потом, что получится.

Скумбрия слабосолёная? Ну и на что это будет похоже?

А когда через сутки попробовали... М-м-м!.. Это было что-то! Сверху на хлебушек со сливочным маслом... Просто деликатес! Если закрыть глаза - прямо, как горбуша. Я серьёзно. Ну, ладно, ладно - или почти, как горбуша.

Бутерброды с маслом и скумбрией
Бутерброды с маслом и скумбрией

Рассказываю, как приготовить.

Для примера оперировать буду четырьмя тушками скумбрии.

Их надо очистить от внутренностей и удалить плавники, промыть.

Приготовить солевой раствор. На один литр горячей кипячёной воды добавить: 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 8 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.

Раствор остудить.

В полуторалитровую стеклянную банку поместить четыре скумбрии.

Четыре скумбрии поместятся в полуторалитровой банке
Четыре скумбрии поместятся в полуторалитровой банке

Залить солевым раствором. При этом часть его останется, просто не поместится.

Закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде

Вот и всё. А потом - сверху на хлебушек со сливочным маслицем.

М-м-м! Говорю же вам: если закрыть глаза, можно подумать, что горбуша.

Ну ладно, ладно - почти как горбуша. Но всё равно - очень, очень вкусно! Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Если вам было интересно и полезно, поставьте, пожалуйста, знак одобрения.

Еда
6,93 млн интересуются