Обожаю разные салаты. В моем рационе всегда найдется место для овощей и зелени. Сейчас, весной, как раз то самое время, когда нужно обязательно витаминизировать свой организм. Почему это не сделать вкусно?
Один из вариантов, который мне доступен по бюджету -это салат по-гальски.
Справочно: Гальский район не стоит путать с исчезнувшими галлами. Он находится на территории моей любимой Абхазии, на юго-востоке страны.
До событий 90-х годов местность принадлежала Грузинской СССР, теперь границу охраняют российские пограничники. Волею судеб. Когда-то здесь были огромные плантации по выращиваю чая, фундука, мандаринов, апельсинов. Населена в основном грузинами, которые вернулись сюда после войны
Теперь... Запустение и нищета. Как ни странно - Гальский район - территория, которая считается оккупированной Россией. Там расположена крупная военная база ФСБ. Впрочем, не будем о грустном.
Салат по-гальски достоин внимания и уважения, несмотря ни на что.
Что потребуется?
Этот салат - настоящая эконом-находка.
Для приготовления надо:
- мясо отварной курицы - 100-200 гр.;
- картофель - 2-3 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- помидор - 1 шт.;
- листья салата.
Перечисленные компоненты найдутся в доме всегда. Салат можно исключить.
Приготовление
Картофель и яйцо надо отварить. Пригодится только белок яйца, желток можно смело съесть или использовать для украшения (как в салате "Мимоза").
Картошку, белок, курицу и огурцы нарезать мелко. Перемешать, немного посолить.
Все заправить майонезом и сверху украсить нарезанным помидором.
Все готово. Салат сытный, по вкусу чем-то напоминает "Столичный".
По рецептуре массу надо выложить на салатные листья, но это скорее для дизайна, чем для вкуса.
Свежесть и пикантность придает сочетание соленых и свежих огурцов. Для эконом-варианта - самое подходящее блюдо.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Вам также пригодятся:
Греческая закуска Цацики
Белковый салат с кальмарами
Греческий салат: эконом-вариант