Мои домашние обожают, когда я их балую этим блюдом! Они готовы кушать такой гуляш постоянно и каждый день! А мне нравится его готовить, ведь нет ничего проще.
Курочка получается невероятно нежной и сочной.
Делюсь с Вами своим рецептом!
Всё, что нужно для приготовления:
- филе куриных грудок 900 г
- лук 2 шт
- майонез сливочный 3 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- приправа «10 овощей» - по вкусу
Куриное филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
Лук очищаем и шинкуем четверть-кольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем филе. Добавляем приправу «10 овощей», перемешиваем и тушим под крышкой минут 5 на среднем огне.
Добавляем в сковородку нарезанный лук и продолжаем тушить под крышкой до практически полного испарения жидкости. Не забываем перемешивать!
Пришло время сливочного соуса! Добавляем к нашему филе сметану и майонез. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще минут 5 на среднем огне. Лишняя жидкость испарилась, а курочка приобрела нежный сливочный вкус!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если Вам понравилось блюдо, оставьте лайк, пожалуйста)