Найти в Дзене

Сливочный гуляш из курицы

Мои домашние обожают, когда я их балую этим блюдом! Они готовы кушать такой гуляш постоянно и каждый день! А мне нравится его готовить, ведь нет ничего проще.

Курочка получается невероятно нежной и сочной.

Делюсь с Вами своим рецептом!

Всё, что нужно для приготовления:

  • филе куриных грудок 900 г
  • лук 2 шт
  • майонез сливочный 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • приправа «10 овощей» - по вкусу
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Куриное филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками.

-2

Лук очищаем и шинкуем четверть-кольцами.

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем филе. Добавляем приправу «10 овощей», перемешиваем и тушим под крышкой минут 5 на среднем огне.

-4

Добавляем в сковородку нарезанный лук и продолжаем тушить под крышкой до практически полного испарения жидкости. Не забываем перемешивать!

Добавляем нарезанный лук
Добавляем нарезанный лук
Продолжаем тушить под крышкой
Продолжаем тушить под крышкой

Пришло время сливочного соуса! Добавляем к нашему филе сметану и майонез. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще минут 5 на среднем огне. Лишняя жидкость испарилась, а курочка приобрела нежный сливочный вкус!

Добавляем сметану и сливочный майонез
Добавляем сметану и сливочный майонез
Курочка готова!
Курочка готова!

-9

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если Вам понравилось блюдо, оставьте лайк, пожалуйста)

Еда
6,93 млн интересуются