Курд подают как самостоятельный десерт, или используют в качестве прослойки в приготовлении тортов, пирожных и пирогов. Апельсиновый курд отлично сочетается с шоколадной выпечкой, а отсутствие сливочного масла делает его воздушным.
Апельсиновый курд отлично подойдет к морковным коржам или, к примеру, для приготовления медовика.
Нам потребуется:
· Желток 4 шт.
· Апельсин 4 шт.
· Сахар 150 г
· Кукурузный крахмал 2 ст. л
Приготовление:
1. Тщательно моем апельсины и обдаем их кипятком.
2. Катаем апельсины по столу, прижимая ладонью. Так получится больше сока.
3. С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть кожуры, так как она горчит и может испортить начинку.
4. Смешиваем цедру с сахаром и оставляем смесь на 25 минут, чтобы сахар пропитался.
5. Выжимаем из апельсинов сок.
6. Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет. Примерно 3−5 минут.
7. Затем процеживаем через сито, переливаем в банку и убираем в холодильник на ночь.
Начинка готова!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!