Найти тему
FOODDDY TASTY

Апельсиновый курд

Курд подают как самостоятельный десерт, или используют в качестве прослойки в приготовлении тортов, пирожных и пирогов. Апельсиновый курд отлично сочетается с шоколадной выпечкой, а отсутствие сливочного масла делает его воздушным.

Апельсиновый курд отлично подойдет к морковным коржам или, к примеру, для приготовления медовика.

Нам потребуется:

· Желток 4 шт.

· Апельсин 4 шт.

· Сахар 150 г

· Кукурузный крахмал 2 ст. л

Приготовление:

1. Тщательно моем апельсины и обдаем их кипятком.

2. Катаем апельсины по столу, прижимая ладонью. Так получится больше сока.

3. С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть кожуры, так как она горчит и может испортить начинку.

4. Смешиваем цедру с сахаром и оставляем смесь на 25 минут, чтобы сахар пропитался.

5. Выжимаем из апельсинов сок.

6. Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет. Примерно 3−5 минут.

7. Затем процеживаем через сито, переливаем в банку и убираем в холодильник на ночь.

Начинка готова!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются