В большинстве случаев, мы готовим курицу, свинину, говядину и это совсем недешевые блюда. Есть вариант приготовить мясной обед, но при этом, в два раза дешевле, чем обычно с мясом.
Сейчас время тяжелое, многие попали под сокращение, некоторым зарплату снизили, а семью то надо кормить, кушать хочется всегда. Сегодня напишу как питаться экономно. Покупаем шейку индейки, стоит кг 135-150 рублей. Я одну шейку разделила на две части, одну поставила варить, как закипела слила первую воду, добавила холодную воду и поставила варить дальше, добавила соль, коренья, морковь, репчатый лук и перец горошком. Как закипело, переключила на слабый огонь и поставила варится час- полтора. Пока варится мясо, я занялась домашними делами и сделала молочный коктейль из фруктов.
Вернулась к приготовлению обеда. Почистила картофель 2 шт, лук, морковь, помыла. Картофель нарезала на средние кубики и поставила варить, залила бульоном, где варилась шейка. Через час, на другую конфорку поставила сковородку, налила масло растительное и нашинковала лук порей 150г. (можно лук репчатый), отправила на разогретую сковородку.
Далее добавила пол моркови, жарила немного, пока жарятся овощи отделила мясо от костей.
Добавила помидоры, немного жарила и добавила нарезанное мясо из шейки.
Хорошо перемешала, добавила мелко рубленный чеснок. Картофель сварился, бульон я немного слила, оставила на дне и добавила мясо с пассировкой.
Хорошо перемешала, попробовала на вкус, добавила зелень.
Закрыла крышку, за минуту закипело все, можно выключать конфорку. Пусть постоит минуты три на плите, потом выкладываем на тарелку, украшаем дольками помидор и зеленью укропа.
Автор: Вера Желтова