Привет всем! Такие блины , думаю , любят все . При наличии готового фарша приготовить их совсем не сложно.
Если вы не любите или не едите мясо, начинку можно придумать любую - картофельное пюре с жаренным луком, с творогом, с капустой и т.д.
Для начала приготовим тесто :
Его состав такой - 500 мл воды, 500 гр муки, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя , 1 ч.л. без верха ,1 ч.л. с верхом сахара., 1 ложка растительного масла.
Тесто взбиваем миксером или венчиком, вилкой , чем вам удобнее.
У нас получилось жидкое тесто для тонких блинов,
Из теста испечем блины , всего у меня получилось 11 блинов , и пекла я их на сковороде диаметром 26 см.
Пекла я их на слегка подмасленной сковородке , не зажаривая их сильно. После , вы сможете готовые блины с мясом обжарить до желаемой румяности.
Когда блины готовы , можем заняться начинкой.
Состав - 1 луковица , 400 гр. готового фарша, соль перец по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мелко нарезанный лук , через минут пять , добавляем и обжариваем , до тех пор , пока не исчезнет красный цвет, после подливаем стакан или более воды, тушим на среднем огне до мягкости и готовности.
В готовой начинке я всегда оставляю сок,т.е не выпариваю полностью воду до сухости фарша.
В готовую начинку , так же можно положить измельченное варенное яйцо.
Начинаем собирать наши блинчики с мясом. я их сворачиваю просто конвертиком.
Пропорции - 1 ст.л. начинки на 1 блинчик.
После их можно обжарить до румяной корочки , а можно подавать без обжарки.
Они вкусные и сочные!
----
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!