Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Пёстрые пирожки с тонким тестом и очень вкусной капустой с грибами.

Пирожки очень мягкие с большим количеством начинки и с тонким тестом.
Пирожки очень мягкие с большим количеством начинки и с тонким тестом.

Друзья, привет! Все мы помним вкусные бабушкины мягкие и вкусные пирожки с разными начинками, правда?))) Сегодня я предлагаю вам сделать такие с капустой и грибами. Мы очень любим, чтобы тесто было тонкое и побольше начинки. Поэтому расскажу вам, как сделать пирожки именно так. Приступаем?)))

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Начнем с начинки.

  • Грибы (у меня шампиньоны) помоем и порежем на четыре части. Крупные на шесть.
  • Капусту нашинкуем тонко.
Капусту шинкуем.
Капусту шинкуем.
  • Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Очистим и порежем полукольцами репчатый лук.
  • Измельчим зелень и зелёный лук.
  • В разогретую сковороду нальём немного растительного масла и выложим грибы. У меня шампиньоны. Обжариваем минут 5.
СОВЕТ: Чтобы шампиньоны не отдавали всю жидкость, обжаривать их нужно на сильном огне постоянно помешивая.
  • К грибам добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3, убавив огонь до среднего.
  • Добавляем морковь и капусту. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Поперчим, выложим в сковороду зелень и зелёный лук и добавим немного соевого и томатного соуса. Если вам недостаточно соли в соевом соусе, вы можете немного посолить. Всё тщательно перемешаем и оставляем тушиться под закрытой крышкой до готовности. Выложим в блюдо и охладим.
Лишнюю жидкость перед лепкой пирожков отжать руками.
Лишнюю жидкость перед лепкой пирожков отжать руками.

А мы пока замесим тесто.

  • Возьмём кефир, вольём в него растительное масло и перемешаем.
  • В полученную массу добавим сухие дрожжи, сахар, соль и снова всё хорошо перемешаем венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку замесим тесто.
Замесим тесто.
Замесим тесто.

СОВЕТ: Количество муки определяйте по тесту. Не забивайте слишком тесто иначе с ним будет тяжело работать при формировании пирожков. Тесто должно быть нежным, мягким и податливым и чуть-чуть липнуть к рукам, но не оставлять при этом на пальцах частицы теста.

  • Оставляем тесто отдыхать минут на 30, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время оно должно увеличиться вдвое.
  • Когда тесто подойдёт и начинка остынет - начинаем формировать пирожки. Для этого тесто руками, взяв между двух ладошек, раскатаем в колбаску и нарежем на порционные кусочки.
  • Буквально пальцами разминаем кусочек теста (у меня достаточно тонко, с учётом лепки, чтобы не порвать), кладём посередине начинку (я кладу много) и залепим почти как вареник только без лопоухих ушек)))) Кончики залепим к полученному шву и положим швом вниз.
Пока вы лепите остальные пирожки первые немного поднимутся.
Пока вы лепите остальные пирожки первые немного поднимутся.

Пока лепим пирожки духовка у нас прогревается на 180 градусов.

  • Выкладываем готовые пирожки на противень, смазываем яичным желтком. Для пёстрости смазываем неравномерно. А если вы хотите стандартные румяненькие - смазывайте равномерно, как обычно.
  • Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до румяной готовности. Смотрите по вашей духовке. С учётом готовой начинки и тонкого теста у меня на это ушло примерно 35-40 минут.
Наши пёстрые пирожки из тончайшего теста готовы.
Наши пёстрые пирожки из тончайшего теста готовы.

Выложим в блюдо и можно наслаждаться. Такие пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Итого, нам понадобилось:

  • Капуста белокочанная - 1 средняя штука или чуть больше половины крупного вилка;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 250-300 грамм;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок;
  • соевый соус - 1 ст.ложка;
  • перец чёрный молотый.

Для теста:

  • Кефир - 1 стакан;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • сахар - 1 стол.ложка;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • мука - 3 стакана (возможно, чуть больше);
  • яичный желток для смазки.

Поддержите канал своей ПОДПИСКОЙ, вашими ЛАЙКАМИ, высказывайте ваше мнение в КОММЕНТАРИЯХ. И отдельное человеческое спасибо за РЕПОСТ в ваших социальных сетях.

До новой встречи в новых рецептах, друзья!)))

Еда
6,93 млн интересуются