Шардоне...Этот сорт родом из Франции, региона Бургундия. Название произошло от одной деревушки Бургундии под названием Шардоне, что переводится, заросший чертополохом 😀
Вот знаете, за что многие виноделы любят Шардоне? Это самый универсальный из всех сортов. Из него можно сделать достойное вино в любом климате — от прохладного до жаркого. Причём именно эти вина могут поражать своей непохожестью.
Большинство исследователей говорят, что этот сорт находится в родстве с Пино. Но так ли это на самом деле, на 100% неизвестно 🤷♀️
Что мы ощущаем в бокале, наполненном Шардоне? Яблочно-лимонные ноты, дыня с ананасом и немного ореха. А если Шардоне был выдержан в дубе - нотки карамели и ванили.
Это эталон белого вина. Хотя, для кого-то и скучный..
Температура подачи: 9 – 12 градусов.
Морепродукты, морепродукты и еще раз морепродукты! Ресторанные критики рекомендуют - тыквенное ризотто или жареную курицу.
Шардоне настолько коммерчески успешен как сорт и настолько податлив на эксперименты при производстве вин, что его выращивают по всему миру, включая регионы, где он едва способен выживать и созревать. Вино из Шардоне производится почти повсеместно!Хотя нет! Не по всеми миру! Провинция Бордо — единственная область, где не выращивается данный сорт.
Ну и как сказал Плиний «Самое лучшее вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет». Выбирайте то вино, которое вам идет 😉
А чтобы быть в курсе всех акций, первым узнавать о выгодных предложениях, новинках и новостях из винного мира - подписывайся на меня в Instagram: polina_pro_vina - https://www.instagram.com/polina_pro_vina/