Рецепт этого печенья незамысловат, а в приготовлении не вызовет у вас никаких хлопот. Очень нравится деткам: растаскивается прям с противня ещё не успев остыть.
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 л кефира,
примерно 4 стакана муки,
1 - 1,2 стакана сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса, ваниль.
Глазурь: 0,5 стакана сахарной пудры (сахара),
белок одного яйца.
1 шаг. Перемешайте кефир с сахаром, влейте растительное масло, гашёную уксусом соду. Размешайте и добавьте примерно 3 стакана муки. Тесто должно получиться не очень крутым.
Обсыпьте стол не жалея мукой и выложите туда тесто и тоже щедро обсыпьте мукой . Месите тесто добавляя муку не долго, пока перестанет липнуть к рукам и раскатайте корж толщиной около 2 см. Тесто должно получиться мягким, податливым.
2 шаг. Возьмите стакан, рюмку или, если есть, то формы и вырежьте печенье (круг, полумесяц, звёзды и т.п.)
3 шаг. Посыпьте противень мукой и испеките печенье при температуре 180°С около 12 - 15 минут, а потом ещё 3 минуты на верхнем огне.
4 шаг. Пока запекается печенье, приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру взбейте с яичным белком до однородной массы. Как только достанете из духовки печенье, сразу покрывайте глазурью (пока горячее). Можно в два слоя.
Подавайте к чаю или какао! Это вкусное и простое угощение всегда придётся ко столу!
Вот и всё.
Подписывайтесь на канал. Буду стараться вас удивлять.
Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями.
Приятного аппетита!