По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются!
Ингредиенты:
10 кг маленьких помидорчиков, можно черри
6 шт. сладкого перчика
6 шт. горького перчика
6 шт. веточек петрушки
Чеснок
Лавровый листик
Перец душистый горошком
Соль
Сахар
Уксус 9% (можно яблочный)
И минеральная вода!!!
Способ приготовления:
Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.
Готовим стерильные баночки.
И раскладываем на каждую 3 литровую баночку:
1 сладкий перчик
1 горький перчик (маленький или половинку большого)
3-4 зубчика чеснока (режем)
1 веточку петрушки
И заливаем кипяточком (минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут, затем сливаем и кипятим воду заново.
Повторяем эту процедуру ещё два раза.
Перед тем как залить третий раз:
На 3 литровую баночку:
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки соли
3 столовых ложки уксуса
3 лавровых листика
8-9 горошин душистого перчика
Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем.