Найти тему
Наталья Миллер

Крохи-помидорчики

По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются!

Ингредиенты:

10 кг маленьких помидорчиков, можно черри

6 шт. сладкого перчика

6 шт. горького перчика

6 шт. веточек петрушки

Чеснок

Лавровый листик

Перец душистый горошком

Соль

Сахар

Уксус 9% (можно яблочный)

И минеральная вода!!!

Способ приготовления:

Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.

Готовим стерильные баночки.

И раскладываем на каждую 3 литровую баночку: 

1 сладкий перчик

1 горький перчик (маленький или половинку большого)

3-4 зубчика чеснока (режем)

1 веточку петрушки

И заливаем кипяточком (минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут, затем сливаем и кипятим воду заново.

Повторяем эту процедуру ещё два раза.

Перед тем как залить третий раз:

На 3 литровую баночку:

3 столовых ложки сахара

3 столовых ложки соли

3 столовых ложки уксуса

3 лавровых листика 

8-9 горошин душистого перчика

Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем.

Еда
6,93 млн интересуются