Найти тему
Мудрая черепаха

Когда готовить совсем не хочется!

Не хочу готовить!

Иногда готовить уж совсем не хочется, а надо. И в этом случае, в моей копилке есть несколько рецептов. Сегодня хочу поделиться с вами одним из них. Итак, "Ленкина курица". Почему Ленкина? Да потому что получилась случайно, когда дочь приехала с работы уставшая и голодная. Попробовали, понравилось, да так и осталась.

Вам потребуется :

Куриное филе (я беру филе с бедра, оно сочнее)

Лук

Грибы (совсем немного, но можно и без них)

Майонез

Сыр

Соль и перец.

Для начала включаем духовку на самую высокую температуру.

Пока она греется, режем курицу на маленькие кусочки

И обжариваем на сковороде.

-2

Режем лук. Я режу очень мелко, потому что просто не люблю лук большими кусками.

-3

Добавляем его к курице.

-4

Так же мелко режем грибы. Любые. У меня замороженные опята. Только не забудьте сначала разморозить. Я это делаю под водой.

Добавляем в сковороду.

-5

Солим, перчим. Соли кладите меньше, чем вы любите, так как майонез и сыр достаточно солёные.

Добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

-6

Пока все жарится (минут 5-10), трём сыр на самой мелкой тёрке.

-7

Раскладываем курицу по формочкам.

-8

Посыпаем сыром и в духовку минут на 5.

-9

Вот в общем то и всё!

-10

Времени на описание блюда у меня ушло гораздо больше, чем само приготовление. На гарнир обычно идут овощи, либо овощные салаты. Весь процесс занимает не более 30 минут. Да, кстати, формочки можно использовать одноразовые, тогда даже посуду мыть не придётся! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются