Исследователи изучили данные Национального центра здоровья и питания США и выяснили взаимосвязь между выпитыми чашками кофе в день и общим процентным содержанием жира в организме и брюшной полости к общему содержанию в теле.
Согласно новому исследованию, опубликованному в «Журнале о питании», женщины в возрасте 20-44 лет, которые пили две или три чашки кофе в день, имели самый низкий уровень ожирения, что на 3,4% ниже, чем у людей, которые не употребляли кофе. Среди женщин в возрасте 45-69 лет у тех, кто выпил четыре или более чашек, процент ожирения был на 4,1% ниже.
В целом, средний процент общего содержания жира в организме был на 2,8% ниже среди женщин всех возрастов, которые выпивали две или три чашки кофе в день.
У мужчин отношения были менее значимыми, хотя мужчины в возрасте 20–44 лет, которые пили две или три чашки в день, имели на 1,3% меньше общего жира и на 1,8% меньше жира в туловище, чем те, кто не употреблял кофе.
Полученные данные не рассматривали следующие факторы: был ли употребляемый кофе с кофеином или без кофеина, курильщик или нет, есть ли хронические заболевания.
Ежегодно во всем мире потребляется около 7 миллионов тонн кофе.
Это исследование показывает, что в кофе могут содержаться биологически активные соединения, отличные от кофеина, которые регулируют вес и которые потенциально могут использоваться в качестве соединений против ожирения. Возможно, что кофе или его эффективные ингредиенты могут быть включены в стратегию здорового питания, чтобы уменьшить количество хронических заболеваний, связанных с эпидемией ожирения.
Если хотите узнать больше о том, чем еще занимаются ученые, то подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарий.
Будьте в курсе современных научных трендов!