Если вы любите чечевицу, то вам понравится легкий, насыщенный салат из чечевицы, а если вы любите печь, то салат этот станет отличной начинкой для конвертиков из слоеного теста. Я называю этот салат- "салат для ленивой домохозяйки", потому что готовить его легко и быстро.
Перебрать и промыть чечевицу. Я предпочитаю брать зеленую или коричневую. Они не развариваются в кашу.
Отварить, но не разваривать, чечевицу. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода, остудить. Приправить мелко нарезанным луком, солью, перцем, оливковым (можно взять любое растительное) маслом, уксусом или лимонным соком по вкусу. Салат готов. Перед подачей добавить зелень по вкусу.
На 1 стакан чечевицы- 1 луковица, 1-2 ст .л. масла. Остальные ингредиенты по вкусу.