На карантине, понятное дело, люди развлекаются всякими кулинарными изысками. Причём, как вижу в ленте, часто высококалорийными! Это что же такое, товарищи девушки?.. Уже лето на носу, а вы!.. :)
В рамках противодействия такой кулинарной вакханалии вспомнил я одно прекрасное, исконно народное блюдо. Это рецепт моей бабушки из деревни Лопотуха Солецкого района Новгородской области. Простой, быстрый и очень вкусный :) Дедушка был заядлым рыбаком, нередко приходил с хорошим уловом, и рыба типа щуки и судака чаще всего шла именно на такую уху.
+ + +
Очищенную рыбу крупно нарезать поперёк туловища, кусками толщиной 3-4 пальца. Если некрупная, вроде молодой щучки в полторы ладони — можно пополам. Если мелочь с ладонь длиной — можно и всю тушку. Варить в глубокой сковороде 40 минут, снимая пенку, положить цельную луковицу. За 20 минут до окончания положить картошку. С ней тоже много вариантов. Если она среднего размера, то порезанную на 1/2...1/8, но можно и ещё мельче, даже крупной «соломкой». За 10 минут посолить. Минут за 5 добавить полдесятка горошинок перца, налить столовую ложку душистого масла и положить немного лаврового листа (после лаврушку вынуть!). Рыбу лучше взять поблагороднее, вроде судака или форели. Если форель с жирком, то можно не добавлять масла в конце.
+ + +
Приятного аппетита! :)
Понравилась статья? - Ставьте лайк, берите ссылку к себе в соцсети и подписывайтесь на мой канал! :-)