Большой субботний завтрак- описываю весь. Комплексно и Эффективно.
Во субботу, день ненасТный, все бежали по делам. Надолго убегали, поэтому кормились соответственно.
1. Варим яйца. Я как-то в фикс-прайсе купил ненужную вещь, для смеха купил. И с тех пор ей пользуюсь, если попадется- рекомендую- яйцеварка на 4 яйца. Яйца не бьются, воды надо мало, в любой кастрюле быстро и эффективно. Яйца варим вкрутую, от 7 мин. лучше 10. Никаких шансов сальмонелле!
Варим рисовую кашу. Спокойно! Это вкусно! Вы не в детском садике!
В чайнике кипятим воду. В кастрюльку высыпаем круглый, не длиннозерный, не пропаренный, не обработанный, не жасминный, не очень дорогой и т.д., а обычный круглый "кашный" рис. Одну чашку
Наливаем в него 2 чашки кипятка и перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне, чтобы только чуток булькало, варим. Когда вода почти вся впитается в рис, это будет минут через 7-8, доливаем полную чашку молока. И перемешиваем. И на чуток времени даем полный газ, что-бы только вскипело. И снова на минимум. Тут солим и добавляем 3 чайных ложки сахарного песку. Снова перемешали и пусть бухтит. Соотношение рис/жидкость в каше - 1/3 с копеечкой.
Каша бухтит, яйца уже сварились, их заливаем холодной водой. Не для выпендрежа- они просто от резкого охлаждения скорлупы будут лучше чиститься.
И готовим вишенку на наш тортик- улучшенную кабачковую икру. Кто-то ее ест, кто-то нет... Попробуйте хорошую икру, не за 30 руб.
Если вам оставаться дома - выдавливаем в нее 3 зубчика чеснока, и режем меленько 2-3 стебля сельдерея. Или тоже выдавливаем из одного из них сок, и тогда режем уже 1-2 стебелька :)
И режем меленько зелень- укроп и петрушку и туда же ее
И добавляем чуток растительного масла. И перемешиваем. Это легкая и сытная добавка к каше, и особенно вареным яйцам.
Как варить кофе, я уже описал, а лайки подписки внизу
Приятного аппетита!