Тайская кухня наиболее сложная, тонкая, разнообразная и вообще лучшая в мире. С ней не идет ни в какое сравнение ни суетливая французская, ни сложная китайская.
Защищенная огненной стеной перца чили, тайская кухня не подвластна влиянию европейской и не деградирует, как другие. А лучшие блюда подают в скромных домах и особенно на улице.
Каждый таец — от природы гурман
⠀
Это не мои слова. Это выдержка из очередной книги о Бангкоке.
⠀
Я обожаю тайфуд.
⠀
•Лааб муу вот например. Это же фантастика. Томленый нежный свиной фарш с мятой, кинзой, луком, поданный с рыбным соусом, щепоткой сахара и вяленными перчиками чили. Остро-кисло-сладкий восторг!
⠀
•Или вот Гай Пад Ка Прао. Обжаренная в вок курочка, приправленная чесноком и резанным чили перцем, которые дополняют рыбный соус, устричный соус, и много-много свежего ароматного базилика.
⠀
•А пряный и острый Том Ям с лемонграссом, галангалом и листьями кафир-лайма? Кстати, по моему глубокому убеждению- неострый том ям=невкусный том ям 😂
⠀
•Сомтам, овощи в устричном соусе, зелёный кари и суп на кокосовом молоке том кха и знаменитый жареный рис с креветками. Вкуснейшие блюда, ведь правда!
aliceinthai