Завтрак должен быть питательным, полным всем необходимым, поэтому овсянка считается наиболее приемлемым решением для утренней трапезы. Сегодня мы внимательно рассмотрим полезность овсянки, узнаем о ее свойствах, после чего абсолютно каждый включит эту кашу в завтрак.
1. Снижение холестерина.
Научно доказанный факт-овсянка содержит волокна бета-глюкана, которые снижают уровень холестерина. Отсюда можно сделать вывод, что эта каша имеет гораздо больше полезных волокон, чем что-либо еще. Обязательно включите его в свой рацион.
2. Рак толстой кишки.
Это очень опасное и серьезное заболевание, которое очень трудно вылечить. Ученые доказали, что ежедневное употребление овсянки снижает риск развития этого вида рака. Стоит позаботиться о своем здоровье и начать использовать овсянку на завтрак.
3. Лишний вес.
Каша наполнена сложными углеводами, что позволяет насытиться практически в течение дня. Поэтому у вас не будет постоянного чувства голода и переедания. Избыточный вес влияет на все наше тело. Это нарушает работу сердца и многих других органов.
4. Дополнительная энергия.
Овес полон всевозможных полезных веществ, которые надолго обогащают наш организм. Если вы решили употреблять овсянку на завтрак, лучше взять крупнозернистую овсянку. Из-за того, что ферменты, содержащиеся в зерне, очень трудно обрабатывать нашим организмом. Из-за траты большого количества времени и энергии.
5. Сердце.
Овсянка, помимо углеводов, также содержит полезные жиры, которые участвуют в процессе кровообращения. Они способствуют быстрому переносу крови через кровеносные сосуды. Специалисты в области рака обнаружили, что овсянка снижает риск заболеваний органов, таких как сердце и легкие.
6. Пищеварение.
Согласно статистике, одна тарелка каши содержит 1/5 части общего ежедневного волокна. Ваш организм будет доволен, если радовать его с утра кашей.
Не забывайте, что никто не запрещает добавлять в кашу дополнительные ингредиенты, которые разнообразят ваш рацион. Например, модно добавлять кусочки яблок или корицы, любые ягоды и фрукты.