Найти тему

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Вот мясо это вкусно, но иногда хочется чего-то полегче, наверное в эти моменты приходят на ум приготовить очередной блюдо из рыбы. Вот я люблю рыбу, особенно жаренную или запеченную, правда возиться не люблю с ней. Наверное для таких как я продают уже нарезанные кусочки рыбы, останется только достать их из упаковки и приготовить. Но не будем долго размусоливать.

Сегодня будем готовить правильный ужин. На ужин мы что должны кушать? Белок! И сегодня хочу предложить вам рецепт из филе горбуши с сором и томатами. Погнали готовить!

Ингредиенты:

  • Горбуша - 500гр(лучше брать уже готовые кусочки, так меньше времени уйдет)
  • Томаты - 1-2шт(тут зависит от того какие томаты вы берете, от их размера)
  • Сыр легкий - 20гр.
  • Натуральный йогурт - 100гр.
  • Соль,Перец, Сухие травы

Процесс приготовления:

  1. Рыбку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Затем каждый кусочек мы солим, перчим и обмазываем прочими травами. Советую использовать орегано.
  2. После мы складываем все кусочки в миску и заливаем рыбку йогуртом. Оставляем рыбку мариноваться. Лучше всего оставить на ночь или хотя бы на 4-6 часов.
  3. Теперь режем томаты на кружочки.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Берем нашу рыбку и выкладываем ее в подготовленную посуду, можно просто на противень. Сверху кладем кусочек помидорки и посыпаем все сыром.
  6. Ставим нашу рыбку в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются