Открываю тему супов, которыми можно накормить в том числе и ребенка. Предлагаю легкие, вкусные и простые варианты для приготовления.
Для приготовления вам потребуется блендер.
Суп-пюре из шампиньонов
Этот суп можно назвать классикой, т.к. его вы найдете в меню многих кафе и ресторанов. Он нравится практически всем.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 400 г лука
- 500 мл сливок
- 2.5 л воды
- 1 зубчик чеснова
- 1 щепотка сухого тимьяна
- растительного масла
- оливкового масла
- соль и перец по вкусу
И процесс:
Нарезаем лук (можно не мелко, т.к. всё равно потом будем измельчать через блендер).⠀
Обжариваем лук на масле прямо в кастрюле до зажаренного состояния.⠀
Добавляем грибы и еще немного обжариваем.⠀
Добавляем в кастрюлю зубчик чеснока, щепотку тимьяна и наливаем воду.⠀
Через ~30 минут добавляем сливки и провариваем еще 3-5 минут.⠀
Разбиваем погружным блендером и суп готов!
Суп-пюре картофельный луком-пореем и беконом
Вкусный и в то же время питательный вариант.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 150г лука-порея
- 150г сырокопченого бекона
- по желанию 200г шампиньонов
- 25мл подсолнечное масло
- 300мл сливки 20%
- соль, перец свежемолотый по вкусу
И как готовить:
Очищаем картофель, режем на небольшие ломтики одинакового размера (чтобы равномерно и быстро сварилась)
Заливаем водой 2 пальца поверх картофеля и ставим варить
Режем бекон и начинаем его обжаривать, через пару минут добавляем тонко-порезанный лук-порей и грибы (если используете)
Обжариваем на среднем огне до полной готовности.
Солим картофель и когда он готов заливаем сливками
Кипятим еще 3-4 минуты и пюрируем блендером до однородной консистенции, после чего добавляем наши обжаренные овощи и бекон, кипятим постоянно помешивая еще пару минут - суп готов!!!
Тостики, зелень - как всегда здорово подойдут к этому супчику!)
Ставьте лайк и подписывайтесь, если любите готовить и интересуетесь информацией о продуктах, правильном приготовлении и хранении.