Найти в Дзене
Дома с шеф-поваром

Два вкуснейших супа-пюре

Оглавление

Открываю тему супов, которыми можно накормить в том числе и ребенка. Предлагаю легкие, вкусные и простые варианты для приготовления.

Для приготовления вам потребуется блендер.

Суп-пюре из шампиньонов

Этот суп можно назвать классикой, т.к. его вы найдете в меню многих кафе и ресторанов. Он нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 400 г лука
  • 500 мл сливок
  • 2.5 л воды
  • 1 зубчик чеснова
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • растительного масла
  • оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

И процесс:

Нарезаем лук (можно не мелко, т.к. всё равно потом будем измельчать через блендер).⠀

Обжариваем лук на масле прямо в кастрюле до зажаренного состояния.⠀

Добавляем грибы и еще немного обжариваем.⠀

Добавляем в кастрюлю зубчик чеснока, щепотку тимьяна и наливаем воду.⠀

Через ~30 минут добавляем сливки и провариваем еще 3-5 минут.⠀

Разбиваем погружным блендером и суп готов!

Суп-пюре картофельный луком-пореем и беконом

Вкусный и в то же время питательный вариант.

-2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 150г лука-порея
  • 150г сырокопченого бекона
  • по желанию 200г шампиньонов
  • 25мл подсолнечное масло
  • 300мл сливки 20%
  • соль, перец свежемолотый по вкусу

И как готовить:

Очищаем картофель, режем на небольшие ломтики одинакового размера (чтобы равномерно и быстро сварилась)

Заливаем водой 2 пальца поверх картофеля и ставим варить

Режем бекон и начинаем его обжаривать, через пару минут добавляем тонко-порезанный лук-порей и грибы (если используете)

Обжариваем на среднем огне до полной готовности.

Солим картофель и когда он готов заливаем сливками

Кипятим еще 3-4 минуты и пюрируем блендером до однородной консистенции, после чего добавляем наши обжаренные овощи и бекон, кипятим постоянно помешивая еще пару минут - суп готов!!!

Тостики, зелень - как всегда здорово подойдут к этому супчику!)

Ставьте лайк и подписывайтесь, если любите готовить и интересуетесь информацией о продуктах, правильном приготовлении и хранении.

Еда
6,93 млн интересуются