Приветствую, Господа Гурманы! Сегодня хочу предложить вам несложный и полезный рецепт куриной грудки, запеченной с овощами.
Всем нам известно, что куриное мясо – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус "марками" на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи и даже фрукты.
Ну а в этой статье мы попробуем приготовить простое и вкусное блюдо🤗 Куриное филе с овощами особенно порадует тех, кто следит за весом или может позволить себе поздний ужин☺️
Нам понадобится:
500 Г КУРИНОГО ФИЛЕ
2 КАБАЧКА
2 ПОМИДОРА
2 БАКЛАЖАНА
120 Г СЫРА
2 СТ. Л МУКИ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
30 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Филе нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Сложим мясо в миску, солим, перчим, присыпаем мукой. Хорошо перемешаем.
Кабачки, баклажаны и помидоры моем и нарезаем кружочками.
Промазываем форму для запекания маслом, выложим филе, сверху положим кабачки, затем - баклажаны и на них - помидоры. Слои с овощами нужно немного посолить.
Промазываем форму для запекания маслом, выложим филе, сверху положим кабачки и на них - помидоры. Слои с овощами нужно немного посолить. Промазываем форму для запекания маслом, выложим филе, сверху положим кабачки и на них - помидоры. Слои с овощами нужно немного посолить.
Натираем сыр и посыпаем наше блюдо.
Отправляем наш шедевр в духовку при 180°С на полчаса.
Вынимаем и наслаждаемся вкусом и ароматом😁
Не забудьте поделиться с родными! 🤗Не забудьте поделиться с родными! 🤗
Приятного аппетита! Заходите ещё, у меня много интересных блюд😊