По моему опыту в Индии чаше пьют чай, чем кофе. Но чашку горячего кофе можно найти в любой забегаловке, даже на полпути к Гималайским вершинам.
Готовят его достаточно необычным образом. Не смотря на то, что в обычных индийских кафе имеется плита и печь, но не кофеварка, кофе получается с приятной сладостью и обильной пенкой как в капучино. Однако если ты оказался не в индийском Старбакс, то кофе будет не в зёрнах, а растворимый.
Итак, чтобы приготовить простой Индийский как его ещё зовут «битый кофе» потребуется:
•пара ложек растворимого кофе
•сахар
•молоко
•вода
Кофе смешать в равной пропорции с сахаром, добавить немного воды и взбить до кремообразного состояния. Проще всего воспользоваться миксером. Затем вливаем горячее молоко, постепенно, чтобы кофейная масса растворилась.
Кофе получается воздушным, с насыщенным сладким вкусом. Идеальный вариант, когда нет под рукой кофемашины или просто хочется разнообразия. По вкусу также можно добавить мёд вместо сахара и корицу.