Ингредиенты:
свиные ребра — 1,3 кг
сахар коричневый — 100 г
паприка красная молотая — 2 ст. л.
соль — 2 ст. л.
кетчуп томатный — 80 г
чеснок сушеный — 1 ч. л.
мед — 1 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
⠀
🥄Приготовление:
1. Для начала необходимо снять пленку с ребер, промыть их, просушить, выложить на фольгу.
2. Смешать часть сухих ингредиентов (2 ст. л. сахара, соли, чеснока и паприки), натереть ребра с двух сторон этой смесью, завернуть в фольгу, отправить в духовку на час, выпекать при 160–180°C.
🥄Соус барбекю:
смешайте оставшийся сахар, соль, паприку, кетчуп, мед, горчицу. Можно добавить немного маринада терияки (но это по желанию). Варить соус на умеренном огне, пока он не начнет закипать. Снять соус с огня.
4. Достать готовые ребра из духовки, аккуратно развернуть, смазать с двух сторон соусом и, не накрывая фольгой, отправить ребра на 15–20 минут снова в духовку. Достать ребра и аккуратно разрезать. Можно подавать и без гарнира как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.