Найти тему
Вкусно есть!

Творожные сочники - незабытый вкус детства

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Неповторимо вкусный десерт с мягкой творожной начинкой и хрустящим песочным тестом. Так и тает во рту, что хочется съесть еще и еще.

Сочники - это выпечка в виде сложенной пополам небольшой лепешки с полуоткрытой творожной начинкой. На первый взгляд кажется, что сочники очень сложно готовить, но вы легко развеете это миф, взявшись за их приготовление. Вы удивитесь насколько это несложно и как безумно вкусно получится. Восторг точно обеспечен. Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 6 ст.л
  • сметана - 4 ст. л
  • творог - 250 г
  • соль, сода - 0,5 ч.л
  • ванилин - 1 пакетик

Начинаем!

В миске с помощью ножа и вилки разминаем маргарин.

-3

Добавляем сметану, соль, 3 ложки сахара и перемешиваем.

-4

Затем вбиваем 2 яйца и также хорошо перемешиваем.

-5

Добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

-6

Замешиваем мягкое тесто руками и оставляем в теплом месте на полчаса.

-7

Теперь приступаем к начинке.

В миске разминаем вилкой творог, добавляем ваниль, 3 ложки сахара и вбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

-8
Если вы видите, что начинка получается слишком жидкой, то добавьте немного муки.
-9

Начнем лепить сочники.

В классическом рецепте предлагают раскатать тесто и стаканом вырезать из него кружочки. Но мне такой вариант показался слишком долгим, энергозатратным и приносящим больше грязи. Поэтому я вам предлагаю другой более простой, быстрый и чистый вариант, которым пользуюсь я при готовке сочников. Думаю вам он тоже понравится.

Лепка происходит в 4 этапа.

1. от теста отрываем небольшой кусочек, формируем шарик

2. делаем лепешку, приминая тесто пальцами и разравнивая

3. на одну половинку кладем примерно 1 чайную ложку начинки

4. закрываем начинку другой половинкой лепешки

-10

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем готовые сочники. Таким образом получается 20 штук.

-11

Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.

-12

Достаем готовые сочники. По желанию можно их присыпать сахарной пудрой.

Готово! Даем немного сочникам остыть и можно есть. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!

Еда
6,23 млн интересуются