Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Неповторимо вкусный десерт с мягкой творожной начинкой и хрустящим песочным тестом. Так и тает во рту, что хочется съесть еще и еще.
Сочники - это выпечка в виде сложенной пополам небольшой лепешки с полуоткрытой творожной начинкой. На первый взгляд кажется, что сочники очень сложно готовить, но вы легко развеете это миф, взявшись за их приготовление. Вы удивитесь насколько это несложно и как безумно вкусно получится. Восторг точно обеспечен. Поехали!
Нам понадобится:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло (маргарин) - 100 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 6 ст.л
- сметана - 4 ст. л
- творог - 250 г
- соль, сода - 0,5 ч.л
- ванилин - 1 пакетик
Начинаем!
В миске с помощью ножа и вилки разминаем маргарин.
Добавляем сметану, соль, 3 ложки сахара и перемешиваем.
Затем вбиваем 2 яйца и также хорошо перемешиваем.
Добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто руками и оставляем в теплом месте на полчаса.
Теперь приступаем к начинке.
В миске разминаем вилкой творог, добавляем ваниль, 3 ложки сахара и вбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
Если вы видите, что начинка получается слишком жидкой, то добавьте немного муки.
Начнем лепить сочники.
В классическом рецепте предлагают раскатать тесто и стаканом вырезать из него кружочки. Но мне такой вариант показался слишком долгим, энергозатратным и приносящим больше грязи. Поэтому я вам предлагаю другой более простой, быстрый и чистый вариант, которым пользуюсь я при готовке сочников. Думаю вам он тоже понравится.
Лепка происходит в 4 этапа.
1. от теста отрываем небольшой кусочек, формируем шарик
2. делаем лепешку, приминая тесто пальцами и разравнивая
3. на одну половинку кладем примерно 1 чайную ложку начинки
4. закрываем начинку другой половинкой лепешки
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем готовые сочники. Таким образом получается 20 штук.
Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
Достаем готовые сочники. По желанию можно их присыпать сахарной пудрой.
Готово! Даем немного сочникам остыть и можно есть. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!