Найти в Дзене
Едем на юга

ВЫ ПОСИКУНЧИКИ пробовали?

СЕКРЕТ УРАЛЬСКИХ ПИРОЖКОВ.

Горяченькие ПОСИКУНЧИКИ
Горяченькие ПОСИКУНЧИКИ

Решила сегодня семью побаловать горяченькими порожками "посикунчиками." Такие пекут на Урале. Их подают к столу в ресторанах Перми, Екатеринбурга.

Пирожки очень маленькие всего на два укуса. Есть их нужно горячими.

Когда надкусываешь пирожок из него брызжет сок, надкусывать приходится очень аккуратно чтобы не испачкать одежду. Но, они такие вкусные, хочется пирожки есть и есть

"Посикунчики" старинное блюдо уральской кухни. Их печёт любая хозяйка Пермского края. В любом кафе к пирожкам падают "Мокало" - соус на основе горчицы, молотого чёрного перца, уксуса.

Кто-то зубчик чеснока добавляет, это на любителя.

Маканешь пирожок в соус и не заметил как тарелка с пирожками опустела.

По этой причине, чтобы накормить семью, пирожков печётся целая гора.

Фарш для посикунчиков можно приготовить из любого мяса:Баранина, свинина, говядина.

Мясо для фарша рубили сечкой в деревянном корыте, разбавляли бульоном или огуречным рассолом.

Если в хозяйстве ни того не другого не было, разбавляли холодной ледяной водой.

Тесто для посикунчиков готовится также как для чебуреков.

Раскатывают из теста маленькие кружочки, выкладывают мясную начинку.

Пирожки должны быть маленькие, как вареники. Жарим на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Горяченькими угощаем семейство.

Для кафе, в Березниках, я пекла "посикунчики" с капустой. Ни одна свадьба или торжество без них не обходится.

Капустные пирожки можно есть без опаски быть забрызганым бульоном.

Останутся довольными и сытыми гости.

Купить их можно в любой пекарне. К тому же стоят они копейки.

Начинка может быть любая:картошка, грибы, ягоды.

Но это будут просто маленькие пирожки. Настоящие "посикунчики" обязательно должны писаться мясным бульоном. Нудно оправдывать свое название. Приятного аппетита.

Рецепт настоящих уральских "посикунчиков".

Для теста:

Мука-600-700 г.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка.

Сметана - 2ст ложки.

Вода - 250 мл.

Для начинки :

Фарш мясной - 400 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки.

Вода или огуречный рассол 250мл.

Для жарки масло растительное

Тесто должно получится плотным, однородным и гладким.
Тесто должно получится плотным, однородным и гладким.

Скатать в шар и дать тесту отдохнуть минут 30, а потом можно лепить пирожки.

Из части теста формируем колбасу, затем режем на небольшие кусочки.
Из части теста формируем колбасу, затем режем на небольшие кусочки.
На раскатанные лепешки выкладываем фарш
На раскатанные лепешки выкладываем фарш
Размер чебурека и "посикунчика"
Размер чебурека и "посикунчика"
Важно чтобы фарш был сочным, чтобы в " посикунчиках" был бульон.
Важно чтобы фарш был сочным, чтобы в " посикунчиках" был бульон.
"Посикунчики" с мясом готовы. Приятого аппетита.
"Посикунчики" с мясом готовы. Приятого аппетита.

Если вам понравилось статья

Подписывайтесь на мой канал

Пишите комментарии

Желаю вам хорошего настроения! Удачи!