Найти тему
ПП рецепты

Как я накормил себя и жену на 25 рублей.

Этот рецепт не только для веганов, но и для тех, кто любит витаминное питание.

Весна – время повышать иммунитет и природа буквально настаивает на этом: зелень растёт настолько бурно, что будто призывает добавлять её в пищу.

Вчера и позавчера обед дома готовил я, и оба раза для этого мне понадобилось 25 рублей и 10 минут времени.

Потому что на эти деньги я купил тонкий армянский лаваш, а во время прогулки по лесу набрал целый пакет дикорастущей зелени. Тушил её на сковороде не более 10 минут (можно даже без масла, добавив чуть воды) – просто, чтобы сделать её помягче. Подсолил. Супруга аккуратно завернула зелень в заранее нарезанный квадратами лаваш – получились конверты с сочной, мягкой, витаминной зеленью! Я ещё подкладывал в них капустный лист, но это уже по желанию.

Тушеная зелень. Рагу из зелени.
Тушеная зелень. Рагу из зелени.

Вчера в конвертах у нас было такое содержание: сныть, крапива, листья одуванчика, клевер, листья пастушьей сумки, первоцвет, купырь лесной.

Позавчера добавляли листья чеснока и щавеля: мама привозила с огорода. Щавель добавляет приятную кислинку в такое блюдо. В обоих случаях, съев по 3-4 конвертика, мы остались сыты и довольны.

Витаминные дикоросы
Витаминные дикоросы

Обязательно пробуй, пока весна и лето, – и будь здоров!

PS: в такие зелёные обеды можно добавлять свербигу (сергибус), борщевик сибирский, горец птичий, заячью кислицу и другие дикоросы. Можно использовать и огородную зелень: луг, чеснок, укроп, петрушку, шпинат, горчичный лист и т.д.

Конвертики с зеленью. Зелень в лаваше.
Конвертики с зеленью. Зелень в лаваше.

Еда
6,93 млн интересуются