Найти тему
SPA_AGENT

Пока одни греют чокопай, американцы уже давно его замораживают. Получается объедение

В последнее время довольно часто я стала натыкаться на статьи, где говорится о необычном способе употребления всем известных печенек Чокопай. И преподносится как некое откровение... и это в 2020 году!

Все дело в том, что этот рецепт уже был популярен в таком далеком 2016 году, и мне казалось, что все, кто мог, уже это опробовали и успокоились.

Потому что рецепт, прямо скажем, сомнительный.

Берется одна стандартная чокопайка. У меня производитель Orion.

Вот как она выглядит:

Помещается в микроволновку. Совсем на чуть-чуть. Пяти секунд хватает, и уже можно наблюдать, как зефир, находящийся внутри, увеличивается, заставляя верхнюю шапочку чокопая буквально взмыть вверх.

Достаем мы из микроволновки уже трансформировавшийся десерт:

-2

Руками есть его нельзя - становится слишком мягким. Только ложкой:

-3

В общем-то, весь эффект данного лайфхака строится именно на визуальной трансформации, поскольку во вкусе этот вариант проигрывает оригиналу - пропадает вся прелесть тягучего маршмеллоу, кроме того, он становится каким-то пресным, однородным. Не поймёшь, где бисквит, а где начинка.

В моей семье этот вариант никому по вкусу не пришёлся.

Зато нам очень нравится второй рецепт потребления того же самого чокопая. Он известен американцам столько же времени, сколько и нагревание в микроволновке, но почему-то не получил широкого распространения. Наверное из-за того, что на фотографиях похвастаться нечем: замороженный в морозилке Chocopie на вид от обычного ничем не отличается.

Делать его очень просто: засовываем его в морозилку, вынимаем через 30 минут и наслаждаемся.
У меня особенно в восторге те, кто любят мороженое Максибон (на основе с печеньками).

Получается довольно похоже, а начинка внутри сохраняет свою оригинальную тянучесть, но иногда задорно похрустывает. Необычная текстура.

Жаль, на фото не передать.

-4

Кстати, забыла добавить. Читала об этих способах на американском сайте в статье под названием «Как правильно есть Чокопай», и статья получила неожиданное продолжение. Оказывается, производители Чокопая и сами были не в курсе, как правильно есть их детище. Они то считали, что у них все сбалансированно именно для потребления в том виде, который есть, а тут вот оно что 😁

Ну и попробовали сами сунуть его в микроволновку. По их сухой реакции и последующему комментарию, что да, начинка мол раздувается, потом снова сдувается, я поняла, что остались не в восторге.

В общем, попробовать все-таки стоит. Вдруг вам понравится, как понравился нам замороженный вариант..

Еда
6,93 млн интересуются