Найти в Дзене
Диана Хаева

Суп луковый запеченный

Французское национальное блюдо.
Французское национальное блюдо.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 3 большие луковицы
✅ 4 ст.л. сливочного масла
✅ 1 ст.л. муки высшего сорта
✅ 3/4 л воды
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ 2 ломтика белого хлеба
✅ 1 чашка (200 г) белого вина
✅ 50 г тертого сыра грюиер

Способ приготовления рецепта:

Лук очистим и тонко нарежем колечками.
Рас­топим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука нем­ного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20.
Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумя­ненный хлеб разложим по 4 жаростойким супо­вым чашам.
Луковый суп снимем с плиты, под­мешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тер­тым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяни­ваться, то есть в течение 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются