Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 3 большие луковицы
✅ 4 ст.л. сливочного масла
✅ 1 ст.л. муки высшего сорта
✅ 3/4 л воды
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ 2 ломтика белого хлеба
✅ 1 чашка (200 г) белого вина
✅ 50 г тертого сыра грюиер
Способ приготовления рецепта:
Лук очистим и тонко нарежем колечками.
Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20.
Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам.
Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.