Скоро начинается дачный сезон. Для начинающих домохозяек будет полезно узнать, как замариновать огурцы.
Итак, на одну литровую банку вам понадобятся :
1) стеклянная банка
2) крышка ( я использую пластиковые вакуумные крышки, к ним в набор сразу входит насос)
3)огурцы (грамм 700)
4)чеснок (3-4 зубчика)
5)листья смородины (хватит 2-3 листочка)
6)перец горошком (3-4 шт)
7)зонтик укропа (1шт)
8)уксус 70% (1 столовая ложка)
9)сахар (1 ст ложка)
10)соль (1 чайная ложка)
11)кипяток
Итак, перед тем, как все ингредиенты закинуть в банку, нужно предварительно стерилизовать банку и крышку; отрезать попки у огурцов, огурцы подержать в кипятке примерно 15 минут. Затем отправляем все ингредиенты в банку и заливаем кипятком до краев, чтобы вода вот-вот вытекала из неё. Накрываем банку крышкой и выкачиваем воду с помощью насоса. Обязательно убедитесь, что крышка плотно сидит на банке. На ночь лучше банку перевернуть, чтобы убедится, что вода не вытекает. На следующие сутки переверните банку и оставьте ее дней на 7-10 в закрытом состоянии до полной готовности. Банка в течении этого времени должна находится в комнате.
У меня получилось вот так:
Пишите в комментариях, если информация была полезной.