Найти в Дзене

Как замариновать огурцы

Личное фото
Личное фото

Скоро начинается дачный сезон. Для начинающих домохозяек будет полезно узнать, как замариновать огурцы.

Итак, на одну литровую банку вам понадобятся :

1) стеклянная банка

2) крышка ( я использую пластиковые вакуумные крышки, к ним в набор сразу входит насос)

Фото взято из простора интернета
Фото взято из простора интернета

3)огурцы (грамм 700)

4)чеснок (3-4 зубчика)

5)листья смородины (хватит 2-3 листочка)

6)перец горошком (3-4 шт)

7)зонтик укропа (1шт)

8)уксус 70% (1 столовая ложка)

9)сахар (1 ст ложка)

10)соль (1 чайная ложка)

11)кипяток

Итак, перед тем, как все ингредиенты закинуть в банку, нужно предварительно стерилизовать банку и крышку; отрезать попки у огурцов, огурцы подержать в кипятке примерно 15 минут. Затем отправляем все ингредиенты в банку и заливаем кипятком до краев, чтобы вода вот-вот вытекала из неё. Накрываем банку крышкой и выкачиваем воду с помощью насоса. Обязательно убедитесь, что крышка плотно сидит на банке. На ночь лучше банку перевернуть, чтобы убедится, что вода не вытекает. На следующие сутки переверните банку и оставьте ее дней на 7-10 в закрытом состоянии до полной готовности. Банка в течении этого времени должна находится в комнате. 

У меня получилось вот так:

Личное фото
Личное фото

Пишите в комментариях, если информация была полезной. 

Еда
6,93 млн интересуются