Найти в Дзене
Ксения Санникова

Творожная запеканка с корицей и апельсиновой цедрой

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 380 гр — творога;
  • 50 гр — тростникового сахара;
  • 2 гр — соли;
  • 2 шт — яиц;
  • 2 гр — корицы;
  • 25 гр — кукурузного крахмала;
  • 25 гр — рисовой муки;
  • 1 шт — апельсина;
  • 110 гр — натурального йогурта.

Готовим:

1. творог протереть через сито, либо пробить блендером, чтобы однородную массу

-2

2. белки отделить от желтков, сахар равномерно распределить между белками и желтками, соль добавить в белки. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить до побеления массы

-3

3. в творог добавить все сухие ингредиенты (корицу, муку и крахмал), взбитые желтки, йогурт и цедру одного апельсина, всё хорошо перемешать

-4

4. у вас должна получиться однородная масса, как показано на фото

-5

5. после этого, вводим взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы масса не опала

-6

6. у вас получится воздушная и пышная масса, как показано на фото

-7

7. творожную основу перекладываем в форму, ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую запеканку сразу не доставайте, приоткройте дверцу духовки и подержите её ещё 15 минут в духовке, затем достаньте, переложите на тарелку, пусть слегка остынет.
Подавать её можно как в тёплом виде, так и в холодном.


Совет: подавать с апельсиновым джемом или шоколадным мороженым
Совет: подавать с апельсиновым джемом или шоколадным мороженым
-9

Важно: для тех, у кого нет духовки, используйте мультиварку, ставим на режим «выпечка» на 1 час или режим «мультиповар» на 1 час, температура 140 градусов.
Когда время приготовления закончится, сразу не открывайте, пусть постоит 10 минут, затем достаём, перекладываем на тарелку, но не забывайте, что в горячем виде запеканка может «сломаться», ей нужно время, чтобы чуть-чуть остыть, она «схватиться» и будет устойчивой.

Еда
6,93 млн интересуются