Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: Весенний суп или Все в него!

Привет всем!

Я сегодня приготовила весенний суп по-венгерски или суп Все в него! Думаю, всем понятно, как его готовить, однако... Венгры утверждают, что самый лучший овощной суп готовят весной с молодыми овощами:

Порежьте зеленый лук кольцами, морковь, сельдерей, кольраби, грибы нарезать мелкими кубиками. Часто в суп добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки зеленых бобов. Разогрейте в кастрюле немного подсолнечного масла, поджарьте в нем лук до остекленения, засыпьте овощи, посыпьте мукой, немного потушите помешивая, залейте холодной водой. Добавьте соль и перец. Готовьте овощи до мягкости, медленно кипятя около 30 мин. Суп готов, однако...

Венгерки часто готовят суп также с галушками: на 2 л супа в миске смешивается 3 ст ложки муки с щипоткой соли и нарезанной петрушкой, замешивается не очень жидкое, как для оладьев, тесто, выкладывается на тарелку или доску и ножом соскобляется лапшой в кипящий суп, готовые галушки поднимаются наверх.

Чтобы усилить вкус супа, в миске смешивается 100 г сметаны с большой столовой ложкой муки, можно разбавить немного водой, и залейте в суп, помешивая, варите 7-10 мин. Перед подачей на стол посыпьте рубленой петрушкой. Так все просто...однако, у овощного супа есть своя история:

Некоторые из самых ранних источников говорят, что овощному супу или минестроне по-итальянски способствовало расширение и завоевание Рима, когда итальянская диета была вегетарианской и состояла в основном из овощей, таких как лук, чечевица, капуста, чеснок, бобы, грибы, морковь, спаржа и репа.

Апициевский корпус (единственная сохранившаяся древнеримская кулинарная книга, составленная в IV или начале V в н. э. на позднем латинском наречии, близком к народной латыни) утверждает, что Римский суп, уходящий корнями в 30 г. н.э., состоял из полбы (дикой пшеницы), нута или турецкого гороха, и бобов с луком, чесноком, салом, и зеленью. После открытия Америки в середине XVI века к минестроне добавили помидоры и картофель. Перед подачей на стол суп часто обогащают тёртым сыром пармезаном.

Традиционно минестроне готовился со всеми овощами, имевшимися на кухне, по этой причине суп считался одним из беднейших блюд итальянской крестьянской кухни. Однако с развитием экономической ситуации и привычек питания это блюдо стало цениться во всех социальных средах. Минестроне имеет также более легкий вариант - минестрина, бульон с мелкими рожками, который часто подается для больных. Джорджио Габер в своей песне "Destra-Sinistra" (1994, "Правые-Левые") утверждает, что минестрина - это Правые, а минестроне - Левые.

Слово минтестроне также используется образно для обозначения набора различных и неупорядоченных вещей, например, "Эта телевизионная программа является минтестроном новостей и услуг".

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются